Офис и Текст - WordPad

Nel

Офис и Текст - WordPad

Сообщение Nel »

Изображение Привет.

Как настроить WordPad ?

Надо чтобы WordPad (новый документ) открывался со шрифтом Verdana, сейчас открывается со шрифт Arial.
Drongo

Re: Офис и Текст - WordPad

Сообщение Drongo »

Nel, Я понимаю, что даю не тот ответ, но обязательно ли использовать WordPad? Есть редактор аналогичный WordPad'y и намного удобнее и лучше это
RulNote
, размер ~1.1 МБ. Единственный нюанс, это что я его недавно открыл для себя, и не изучил полностью, и не знаю где там выбирать шрифты, по умолчанию моноширный шрифт Courier New и кажись больше нет никакого. Изображение

А по теме, только что пробовал, но так ничего и не вышло...
Nel

Сообщение Nel »

Drongo,

Изображение Я им не пользуюсь (у меня блокнот PSPad editor
http://www.pspad.com/ru/
) , жене надо. Она юзает блокнот
http://gotovim-doma.ru/cooknotes/
, и у неё проблема с кодировкой, на веб-странице выделяет текст и вставляет в прогу, у неё вместо текста знаки вопроса. С одних страниц текст можно вставить сразу в прогу, с других нет, там знаки вопроса.

Поэтому Лиза сначала вставляет текст в WordPad, затем в прогу.

И если в WordPad шрифт Arial, то в проге он тоже Arial.
SergOst

Сообщение SergOst »

Для интернета лучше использовать Tigerpad (
http://tigerpad.narod.ru/
) Он все перекодирует, как надо. Попробуйте.
SergOst

Сообщение SergOst »

Угу, попробуем. Я в реестре WordPad искал, пока не надоело. Может в шрифтах переименовать Arial на Verdana, или Verdana в Arial, а Arial в Arial-1.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Nel, настройте шрифты и другие параметры, сохраните файл в RTF, измените расширение на, скажем, wpd, установите атрибут "Только чтение". Запустите файл, выберите Wordpad для открытия файла и установите флажок "всегда использовать эту программу". Далее запускайте этот файл, когда нужно открыть Wordpad.

All

Обсуждение альтернатив ведите в теме
Офис и Текст - Текстовый редактор "замена Блокнота"
Nel

Сообщение Nel »

Vadikan,

Большое спасибо, всё отлично работает. Этот файлик можно переименовать в WordPad, поместить ярлык на рабочий стол и приделать к нему значёк WordPad.

Изображение Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Nel:

Этот файлик можно переименовать в WordPad, поместить ярлык на рабочий стол и приделать к нему значёк
Офис и Текст - WordPad

Можно и так, это уже вопрос эстетики, а не функционала Изображение Я рад, что у вас все получилось.
Nel

Сообщение Nel »

Vadikan,

Изображение Спасибо. Очень надо было.

cigi

Сообщение cigi »

народ помогите мне(я дуб)!вообщем я скачал один файлик а он открывается только через WordPad!после его открытия появляется множество непонятных иероглифов!что мне делать?!
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»