BSOD - 0x0000006F: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED

Doc_Alex

Сообщение Doc_Alex »

Однажды на фоне нормальной работы загорелся синий0х0000006F экран BSOD. Я пытался переустановить винду, однако после инсталляции во время загрузки выскакивает окно с ошибкой: (0Xc000000E, 0X00000000, 0X00000000, 0X00000000) Session3_initialization_failed. До этого начал подозрительно рещать винт при обращении к нему. Я поставил новый винт, однако от проблемы не избавился. Помогите разобраться. С уважением, доктор Алекс.
Blast

Re: BSOD - 0x0000006F: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED

Сообщение Blast »

Doc_Alex, пробовали менять SATA-кабель (IDE-шлейф), перевоткнуть его в другой порт на материнской плате?

Если диск IDE, в каком положении Jumper (перемычка) Master/Slave?

Приведите
конфигурацию компьютера
.
Laim93

Сообщение Laim93 »

Представляете, удалил кашперского и bsod пропал))
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

получаю bsod с такой ошибкой при загрузке системы

stop 0X6f (0xC000000E, 0,0,0)

началось вот с чего: компьютер завис и я жестко его перезагрузил (не знаю как правильно называется, кнопкой в общем). После чего он сообщил что есть проблема в каком то его файле и попросил запустить консоль восстановления, пока я нашел эту консоль вместо этого сообщения стал вываливаться bsod с вышеназванной ошибкой

очень хотелось бы обойтись без переустановки
Doc_Alex

Сообщение Doc_Alex »

nmn, загрузитесь в консоль восстановления и выполните проверку диска командой chkdsk /f /r

Цитата nmn:

он сообщил что есть проблема в каком то его файле

случайно не в c:\windows\system32\config\system? Если да, то смотрите в этой теме:
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
nmn

Сообщение nmn »

получаю bsod с такой ошибкой при загрузке системы

stop 0X6f (0xC000000E, 0,0,0)

началось вот с чего: компьютер завис и я жестко его перезагрузил (не знаю как правильно называется, кнопкой в общем). После чего он сообщил что есть проблема в каком то его файле и попросил запустить консоль восстановления, пока я нашел эту консоль вместо этого сообщения стал вываливаться bsod с вышеназванной ошибкой

очень хотелось бы обойтись без переустановки
Blast

Сообщение Blast »

Цитата -VASKO-:

полную переустановку и т.д. не предлагать.

Как насчет
установки в режиме восстановления
-VASKO-

Сообщение -VASKO- »

А в чем еще может быть причина? Только сразу попрошу за идиота не держать и проверку диска, памяти, полную переустановку и т.д. не предлагать.
Про замену smss.exe
я знаю - бред полный. Еще есть
вариант
- указанные сервисы запущены. Будут еще идеи? Кстати, никого не удивляет, что код ошибки STATUS_NO_SUCH_DEVICE (0xC000000E) в указанных статьях вообще не описан?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата -VASKO-:

полную переустановку и т.д. не предлагать.

Как насчет
установки в режиме восстановления
-VASKO-

Сообщение -VASKO- »

Методом проб и ошибок выяснилось, что есть какая-то проблема с драйвером FTDISK.SYS. Если его включить, то код ошибки меняется на STOP 0x0000007B. Не подскажете, что это за драйвер и с чем его едят? Особенно интересно, как его включение/отключение может влиять на появление ошибки STOP 0x0000006F.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»