BSOD - 0x000000A5: ACPI_BIOS_ERROR

idw

BSOD - 0x000000A5: ACPI_BIOS_ERROR

Сообщение idw »

У меня ситуация следующая:

перестал загружаться Windows XP SP2. При загрузку выдает ошибку 0x000000A5. Пробывал загрузиться в безопасном режиме, тоже самое. В BIOS сделал сброс в дефолтные настройки, не помогает. Пробывал загрузится с диска Bart PE, выдает ту же ошибку. Думаю, что проблема где-то в железе.

На сайте мелкомягких пишут про спящий режим, хотя не знаю причем он может быть тут.
skif_anapster

Re: BSOD - 0x000000A5: ACPI_BIOS_ERROR

Сообщение skif_anapster »

у меня этот же стоп... ставлю вин2000 работает нормально... вытыкаю в PCI сетевуху и винда перестает грузиться, вываливая этот стоп... сетевуху вытаскиваешь - винда грузится... сброс БИОСа ничего не решает...
skif_anapster

Сообщение skif_anapster »

кондеры все в норме... короче проблема решилась так... в биосе нашел какой то пункт... связанный с ACPI. и поставил его в дисэйблед... винда встала нормально... работает... Изображение)))
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Самое интересное то, что всё до этого работало. Новое оборудование в систему не ставилось.
Гураник

Сообщение Гураник »

Здравствуйте. У меня подобная проблема. Ошибка 0x000000A5. Ситуация такая: стояли 2 планки по 1ГБ 1333ГГц, 2 винды ХР и 7, всё было норм, поставил 2 по 4ГБ 1600ГГц и 7-ка перестала загружаться с указанной ранее ошибкой, а ХР как работала так и работает, даже лучше, жаль все 8ГБ не работают. Кстати в БИОСе память почему-то отображается как 1333. Переустановка 7-ки не увенчалась успехом. Обе планки рабочие и протестированы не раз. Подскажите плиз куда копать?
ShellL

Сообщение ShellL »

0x000000A5: ACPI_BIOS_ERROR

The cause of this message is always errors in the ACPI BIOS.

Usually, nothing can be done at an operating system level to fix the problem.

See the articles linked here for more details.

(В случае получения такого BSOD Win сообщает что имеються ошибки в подсистеме ACPI Biois и средствами Windows эта проблема не может быть решена)

Смотрите описание по ссылке:

http://support.microsoft.com/?kbid=256841&sd=RMVP

от себя посоветую

- скиньте биос по дефолту

- не помогло, посомтрите на сайте производителя материнской платы обнавления биос, какие ошибки и недочеты решают, при необходимости - прошейте последнюю версию биос

- если не помогло - методом отключения комплектующих найдите сбоящее железо (после отключения которого это BSOD пропадет) - виновник оно
idw

Сообщение idw »

Самое интересное то, что всё до этого работало. Новое оборудование в систему не ставилось.
ShellL

Сообщение ShellL »

какой БП?

возможно необходима его замена

настройки биос скидывались??

ведь выше отмечал что это либо ошибка биос, либо проблема с каким либо железом
ShellL

Сообщение ShellL »

все поотрубали... не помогло... только сетевую вставляешь - винда не грузится. БИОС хотели прошить... не шьется Изображение (а может мы такие дубовые)... короче болт!
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата:

только сетевую вставляешь - винда не грузится.

дак может сетевая ваша сбойная

поставьте другую сетевую карту и проверьте
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»