V. 2010 - [решено] OWA пускает на отключенные учетные записи
-
old_nick
Exchange 2010 SP3. Столкнулся с интересной фичей (или багом?)
Отключаю учетную запись в Active Directory - но по OWA учетка все еще работает некоторое время. Первые минут 10 точно даёт зайти. На следующий день уже не пускал. Точный временной интервал я не вычислил.
Причем POP3-клиентов перестает пускать сразу же, как только отключишь учетку.
Это особенность работы OWA, который кэширует учетные данные или только у меня он так себя ведет? И если это не только у меня, то где подкрутить, чтобы блокировка на отключенную учетку отражалась в OWA сразу?
Отключаю учетную запись в Active Directory - но по OWA учетка все еще работает некоторое время. Первые минут 10 точно даёт зайти. На следующий день уже не пускал. Точный временной интервал я не вычислил.
Причем POP3-клиентов перестает пускать сразу же, как только отключишь учетку.
Это особенность работы OWA, который кэширует учетные данные или только у меня он так себя ведет? И если это не только у меня, то где подкрутить, чтобы блокировка на отключенную учетку отражалась в OWA сразу?
-
Pavel Nagaev
Re: V. 2010 - [решено] OWA пускает на отключенные учетные записи
Сколько домен контроллеров в сети и сайтов?
Как настроена репликация?
Как настроена репликация?
-
Gremuciy
old_nick, Вот обсуждение аналогичной ситуации на течнете (
линк
) а так же ссылка на статью о параметр в регистре позволяющий изменить время жизни толкена до минимальных 30 секунд (линк
)-
old_nick
Контроллера два. Оба в одном сайте. Сеть гигабит. Репликация практически мгновенная. Всё виртуализировано на Hyper-V.
Заметил еще одну интересную вещь. Если поменять пароль, то на OWA пускает и под новым, и под старым паролем. Конкретный отрезок времени, которое длится это явление, пока тоже не отследил.
Заметил еще одну интересную вещь. Если поменять пароль, то на OWA пускает и под новым, и под старым паролем. Конкретный отрезок времени, которое длится это явление, пока тоже не отследил.
-
DJ Mogarych
-
Gremuciy
Это особенность работы ОВА, данные кэшируются на IIS сервере. Если требуется немедленно заблокривать вход то только IISRESET или перезагрузка сервера где сайт с ОВА
-
old_nick
Цитата old_nick:
Можно ссылку на официальную статью?
вот
Цитата:
По умолчанию период ожидания при выбранном параметре Это общедоступный или совместно используемый компьютер на странице входа в Outlook Web Access равен 15 минутам. Период ожидания по умолчанию при выбранном параметре Это частный компьютер на странице входа в Outlook Web Access равен 12 часам. Эти параметры можно настроить в соответствии с потребностями организации.
но вот как, пока не нашёл (
Можно ссылку на официальную статью?
вот
тут
, но для 2007. и там только написано:Цитата:
По умолчанию период ожидания при выбранном параметре Это общедоступный или совместно используемый компьютер на странице входа в Outlook Web Access равен 15 минутам. Период ожидания по умолчанию при выбранном параметре Это частный компьютер на странице входа в Outlook Web Access равен 12 часам. Эти параметры можно настроить в соответствии с потребностями организации.
но вот как, пока не нашёл (
-
exo
exo, покопавшись в статье, которую Вы дали, нашел,
Меня удивляет другое. В статье сказано:
Цитата:
После завершения сеанса пользователя на сервере истекает срок действия файла cookie, и его нельзя использовать повторно. Так как истечение срока действия зависит от сервера Exchange, оно выполняется вне зависимости от того, какой веб-обозреватель используется.
Но у меня пускает даже в том случае, если выйти из OWA, а потом опять зайти (учетная запись при этом отключена). Причем пускает даже из другого браузера с другой машины, где cookies созданы не были.
где
настраивается время жизни cookie.Меня удивляет другое. В статье сказано:
Цитата:
После завершения сеанса пользователя на сервере истекает срок действия файла cookie, и его нельзя использовать повторно. Так как истечение срока действия зависит от сервера Exchange, оно выполняется вне зависимости от того, какой веб-обозреватель используется.
Но у меня пускает даже в том случае, если выйти из OWA, а потом опять зайти (учетная запись при этом отключена). Причем пускает даже из другого браузера с другой машины, где cookies созданы не были.
-
old_nick
exo, покопавшись в статье, которую Вы дали, нашел,
Меня удивляет другое. В статье сказано:
Цитата:
где
настраивается время жизни cookie.Меня удивляет другое. В статье сказано:
Цитата:
-
exo
Цитата:
В поле Значение введите значение (минуты) в диапазоне от 1
там минимум нужно 1 минуту ждать.
В поле Значение введите значение (минуты) в диапазоне от 1
там минимум нужно 1 минуту ждать.