V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Ответить
bombording

V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Сообщение bombording »

Размер сообщений

Добрый день.

Имеется Exchange 2007. Хочу выставить глобальные ограничения размера отправки\приёма сообщений для пользователей, а так же некоторым пользователям выставить ограничения размера отправки\приёма сообщений гораздо более щадящие чем остальным.

Выставить настройки размера сообщений можно в трёх местах:

1. В конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора.

2. В настройке серверов -> Транспортный сервер концентратор -> Получающие соединители (для LAN и Internet).

3. В настройке почтового ящика конкретного пользователя.

Я хотел узнать где настройки приоритетнее??

К примеру, я выставляю в этих трёх местах разный размер сообщений. Но в реале все пользователи работают по настройке выставленной в (1. Конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора.). И не имеет значения, что я выставлю размер сообщения, конкретному пользователю больше или меньше.

Спасибо.
QRS

Re: V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Сообщение QRS »

Не совсем уверен, что поведение E2010 (с ним работаю) и 2007 отличаются, но:

1.
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb124345.aspx

2. Как я настраивал:

- для глобальных параметров задал максимальный размер сообщения, который допустим в организации (например, 50 Мб);

- для коннекторов наружу установил тот же объем (по другим коннекторам - к внутренним системам и части клиентов - по требованию);

- для каждого пользователя задаю свое ограничение.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Exchange Server»