Прочее - [решено] Восстановить письма доменного юзера

Ответить
 • Просмотры: 1
McLotos

Сообщение McLotos »

Пятница, конец "рабочего" дня, весь офис только приехал из поездки в горы, и тут мне приходит письмо что юзер случайно удалил все письма, которые у него были в Inbox'е его Outlook. Подскажите можно ли что-нибудь сделать. Я по идее IT Assistant, но по скольку админ командировке у меня есть доступ ко всем серверам, что можно сделать чтобы к понедельнику восстановить письма? Может на серваке есть какое-то резервное хранилище или что-то подобное?

Я бы и не парился если бы он удалил их в корзину, но блин, юзер удалил их через Shift+Delete, в систему к самому юзеру у меня доступа нет, т.к. у него тонкий клиент, а мой аккаунт только для ноутов и десктопов, хотя я так думаю какой смысл логинится к нему на тонкий, если нужно исправлять ситуацию с сервера, подскажете что можно сделать?
Oleg Krylov

Re: Прочее - [решено] Восстановить письма доменного юзера

Сообщение Oleg Krylov »

Версию сервера и почтового клиента озвучьте? Удаление с Shift+Del не самое страшное, зайдите в ящик через OWA, в дереве папок встаньте на корзину, правй кнопкой мышки --> Восстановить удаленные элементы. Откроется окно, в котором выберете письма и восстановите их в исходное местоположение.

А юзер-то в горах видать злоупотребил, это же надо как рука может дрогнуть Изображение
McLotos

Сообщение McLotos »

WS Exchange 2k3

MS Office Outlook 2k3

Цитата Oleg Krylov:

правй кнопкой мышки --> Восстановить удаленные элементы

Не знаю как у него, у меня нет доступа к аккаунтам "тонких", но в моём Outlook нет такой строки. Но она есть в меню Tools, я так подозреваю это одно и то же.
McLotos

Сообщение McLotos »

Цитата McLotos:

Не знаю как у него, у меня нет доступа к аккаунтам "тонких"

Пользователь сам может выполнить такую операцию под вашим руководством? Ну например по телефону?

Цитата McLotos:

но в моём Outlook нет такой строки. Но она есть в меню Tools, я так подозреваю это одно и то же.

Правильно подозреваете. А вообще самый простой путь - подключиться в OWA (Outlook Web Access) с использованием обычного браузера. Но тут нужно знать адрес для входа. Прозреваю, что тонкие клиенты именно так и работают, не? В любом случае - адрес OWA - https:///exchange

У вас есть права на Exchange-организацию?
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Я залогинился на серв, изменил юзеру пас, зашёл под его аккаунтом через OWA, но там когда захожу в Deleted - Recover Deleted Items, мне выдаётся сообщение что папка пуста, типа восстанавливать нечего. Из-за чего это может быть? Может синхронизация как-то на это влиять? Если да то что теперь делать? Подождать пока синхронизация произойдёт, чтобы патом подключиться?
McLotos

Сообщение McLotos »

Я залогинился на серв, изменил юзеру пас, зашёл под его аккаунтом через OWA, но там когда захожу в Deleted - Recover Deleted Items, мне выдаётся сообщение что папка пуста, типа восстанавливать нечего. Из-за чего это может быть? Может синхронизация как-то на это влиять? Если да то что теперь делать? Подождать пока синхронизация произойдёт, чтобы патом подключиться?
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Цитата Oleg Krylov:

MVP: Exchange Server

= )

Только сейчас заметил Вашу подпись. = )

Какие ещё можно посмотреть варианты?

Просто пользователь удалил около 1000 писем (все входящие за 10-11 год)

Цитата Oleg Krylov:

настройки почтовой базы и пользователя

Как посмотреть настройки? Я пытался через профиль пользователя, но что-то там не нашёл нужной вкладки.
McLotos

Сообщение McLotos »

Цитата McLotos:

Какие ещё можно посмотреть варианты?

Вариантов на самом деле немного - восстановить из корзины, а если их там нет - восстановить из резервной копии. Восстановление из бэкапа - занятие непростое, тут в двух словах не объяснишь, скорее всего придется дожидаться администратора. Если в корзине нет писем - по любой причине, они там уже не появятся. Да это грустно и количество вариантов сокращается до одного.

Цитата McLotos:

Как посмотреть настройки? Я пытался через профиль пользователя, но что-то там не нашёл нужной вкладки.

В организации Exchange 2003 эти вкладки видны при наличии установленных консолей ADUC (Active Directory Users and Computers) и ESM (Exchange System Manager), если нет одного из этих компонентов - вы эти дополнительные вкладки просто не увидите. Самый простой способ - зайти на сам сервер Exchange, но подозреваю - вам не хватит прав.
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Цитата Oleg Krylov:

наличие последнего бэкапа почтовых баз

Я нашёл на сервере Mailboxes*.edb созданный сегодня в полдень. Я так думаю это и есть бэкап, или нет?

Цитата Oleg Krylov:

но подозреваю - вам не хватит прав.

Так я и сижу на самом сервере, правда удаленно = )
McLotos

Сообщение McLotos »

Тогда откройте ADUC, найдите юзера откройте его свойства - должна быть вкладка Exchange General, на ней нужно нажать кнопку Storage Limits и посмотреть в секцию Deleted Item retention
Ответить

Вернуться в «Microsoft Exchange Server»