8 / 2012 - Создание загрузочной флешки для Windows 8 от ASUS

Ответить
Rocknrostov

Сообщение Rocknrostov »

Очень Прошу помощи, так как мучаюсь уже неделю)

Есть ноут asus s400сa. С его винта нужно перенести на новый ssd винду w8 64. ПРоблема в том, что нет сидирома и второй винт воткнуть не куда. После перекидываний резервных копий через парагон и акронис результата не получил.

Через некоторое время увидел совет, в котором открывают рекавери диск. Открыл и увидел там такую структуру

папка RecoveryBoot

в ней

AsDiskLayout.dat

AsParition.dat

boot.wim

папка RecoveryImage

в ней install.wim

Я так понял, что можно как-то с помощью этих файлов создать загрузочный диск с виндой. Но к сожалению не знаю как. Заранее благодарен.
kazimir

Re: 8 / 2012 - Создание загрузочной флешки для Windows 8 от ASUS

Сообщение kazimir »

Rocknrostov,

попробуйте скачать с инета w8 64 - удалить с папки SOURCES файлы boot.wim и install.wim и на их место скопировать свои .

пишем в ультра изо ( самозагрузка \ записать образ жёсткого ) на флешку и пробуем .
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Rocknrostov:

После перекидываний резервных копий через парагон и акронис результата не получил.

а что получил?
Rocknrostov

Сообщение Rocknrostov »

kazimir Уже попробовал. Выдаёт что-то типа "Установочный диск с windows заблокирован".

ShaddyR Попробовал парагоном перенести разделы. При загрузке с ссд он выдавал ошибку помойму 0x0000038 или 37 уже точно не вспомню. Акронисом восстанавливал с бэкапа разделы уже на ссд диск, но он не делался при этом загрузочным,т.е. в биос просто отбражалось название винта, а в оригинальном отображается windows boot manager.

И последнее что сделал, запустил станадртный бэекап винды 8 с флешки подменив диск. Тоже выдает что диск заблокирован.

Похоже что этой системе восстановления нужен тот же самый диск с такой же структурой.

Нашел сообщение, которое может помочь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46573-126
от ImmoLas. Но я не настолько силён во всём этом. Буду очень признателен если кто-то поможет. Отблагодарю.
kazimir

Сообщение kazimir »

попробуйте повторить действия с акронисом

Цитата:

Акронисом восстанавливал с бэкапа разделы уже на ссд диск, но он не делался при этом загрузочным,

потом подправить загрузчик
http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»