7 / 2008 R2 - Закрыли не решенную тему - зачем ?

Ответить
kakawkin

Сообщение kakawkin »

Закрыли тему
7 / 2008 R2 - [решено] Как создать образ системы с возможностью развернуть на других ПК ?
где вопрос о развертывании и драйверах. Скинули темы о развертывании и закрыли - а как быть с драйверами ?

Ведь если я создам образ то на другом ПК она может не запуститься из-за другово чипсета и других комплектующих
morozoff

Re: 7 / 2008 R2 - Закрыли не решенную тему - зачем ?

Сообщение morozoff »

Цитата kakawkin:

Скинули темы о развертывании и закрыли - а как быть с драйверами ?

Если бы вы внимательнее читали
данную
, то не было бы такого вопроса.

Цитата:

Затем с помощью утилиты sysprep образ обобщается - из него удаляются все сведения, относящиеся к конкретной аппаратной конфигурации, после чего компьютер выключается.
kakawkin

Сообщение kakawkin »

значит я не догоняю. Удаляются сведения и драйвера, далее я развертываю систему у друга и получаем ОС на диске C:\ без драйверов под его систему вообще - как быть ?
morozoff

Сообщение morozoff »

Цитата kakawkin:

без драйверов под его систему

А они должны там быть? Некоторые драйвера необходимо ставить отдельно под оборудование с сайта производителя. Windows не может содержать драйвера под все устройства.

А оригинальный образ находит эти драйвера?
kakawkin

Сообщение kakawkin »

Ну была ситуация когда надо было мою винду запустить у него - у меня проц интел, у него амд.

Мне пришлось принудительно через драйвер пак ставить драйвер для процессора амд - и только тогда все запустилось
kakawkin

Сообщение kakawkin »

Просто интерестно какие драйвера содержит сам дистрибутив Windows 7 - то что зависимость процессора имеется я заметил
e9990638

Сообщение e9990638 »

kakawkin,

Запусти этот образ в режиме аудита на процессоре AMD и смонтируй его заново. Хоть после аудита образ обобщается, но сведения о драйверах в системе остаются, и соответственно после развертывания, система установит соответствующий драйвер (обычно, но бывают "хитрые" драйвера, установка "этих" драйверов в режиме аудита не рекомендуется).
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Закрыто, как и пред. тема, в которой есть ссылки на аналогичную тему и рук-во к действию.

Читайте пункт 5
http://forum.oszone.net/announcement-83-184.html
и ОПК 3.15
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»