[статья] Интеграция драйверов

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Автоматическая установка Windows Vista
»
Интеграция драйверов

Процесс интеграции драйверов очень прост. Все драйверы размещаются в одной папке, причем они могут находиться как в ее корне, так и во вложенных папках. Затем подключается системный образ (install.wim) и с помощью диспетчера пакетов (pkgmgr.exe) осуществляется установка драйверов в образ.
...

Читать дальше...

Полезные ссылки темы

Boa Soft

Re: [статья] Интеграция драйверов

Сообщение Boa Soft »

А есть разница между использованием диспетчера пакетов, описанного в статье, и peimg.

Я пользовался peimg и все нормально отрабатывало. Или, такой способ не рекомендуется?

Код:

Код: Выделить всё

@ECHO OFF
setlocal enabledelayedexpansion 
for /f %%F in ('dir Drivers\*.inf /b /s') do Call :Integrate "%%F"
goto exit
:Integrate
tools\peimg\peimg /inf=%1 mount\windows
GoTo :EOF
:Exit
exit
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Boa Soft, я думаю, что эти средства (peimg и pkgmgr) разрабатывались разными продуктовыми группами, поэтому у каждой оказалось по своему инструменту - у одной для работы с системными образами, а у другой - с образами PE. Если смотреть с точки зрения рук-ва пользователя WAIK, то там используется pkgmgr, а если заглянуть в рук-во пользователя WinPE - peimg (в этом случае речь, конечно, идет об интеграции драйверов в образ PE).

В принципе, эти способы взаимозаменяемы, наверное. Честно говоря, я не знаю о каких-то отличиях в плане интеграции драйверов. Возможно, peimg лучше подойдет для интеграции несертифицированных драйверов. Мне кажется, что при интеграции таких драйверов с pkgmgr во время установки могут вылезти предупреждающие окна, а уж в PE они точно никому не нужны. Я не проверял этот момент.

С точки зрения удобства... Описанный в статье способ позволяет сложить все драйверы в одну папку, а уж сколько там будет вложенных папок - неважно. А твой батник позволяет это делать за счет dir /s, как я понимаю?

Вообще, в W7 не будет ни того, ни другого Изображение
DISM Replaces pkgmgr, PEImg, and IntlConfg Tools (Windows)
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата Vadikan:

В принципе, эти способы взаимозаменяемы, наверное. Честно говоря, я не знаю о каких-то отличиях в плане интеграции драйверов. Возможно, peimg лучше подойдет для интеграции несертифицированных драйверов. Мне кажется, что при интеграции таких драйверов с pkgmgr во время установки могут вылезти предупреждающие окна, а уж в PE они точно никому не нужны. Я не проверял этот момент.

При интеграции окон не вылезает. Неподписанные драйвера добавились в хранилище то же. Проверить установку неподписанных драйверов пока не удавалось - все оборудование под висту шло новое и дрова подписанные.

Цитата Vadikan:

А твой батник позволяет это делать за счет dir /s, как я понимаю?

Именно так.

Цитата Vadikan:

W7

Вчера бетту поставил. первое впечатление положительное.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Возможно, стоит добавить, что для драверов контроллеров устройств хранения (mass storage) необходимо все проделать и с boot.wim. Иначе установщик на не увидит диск на нестандартном контроллере.
e9990638

Сообщение e9990638 »

Привет всем.

Я интегрировал драйверы в образ при помощи программы Vista Update Integrator. Все хорошо, все устройства на местах, опознаются нормально, но с видеокартой какая-то "непонятка".

У меня видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 на одном и NVidia GeForce GTX 280 на другом - обе опознаются, работают, но после установки Vista - разрешение 800*600, приходится вручную устанавливать режим разрешения.

Ранее (кода устанавливал драйвер вручную) система сама выставляла разрешение и частоту оптимальным образом, как правило - максимальные поддерживаемые значения. Возможно ли решить это?

Кстати при установки Vista, вначале разрешение видео как всегда - низкое, но ближе к концу установки разрешение становится нормальным, но после последней перегрузки - 800*600.

Спасибо за ответ.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

e9990638, добавьте параметры разрешения для прохода oobeSystem.
e9990638

Сообщение e9990638 »

Vadikan,

Если я задам параметры разрешения, не будут ли эти параметры создавать ошибки при смене видеокарты, монитора или на другом компьютере? Весь смысл заключается в том, что система обнаружила оборудование и установила соответсвующий драйвер и оптимальное разрешение (если драйвер найден), если нет - стандартый VGA?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

e9990638, Vista в любом случае не позволит установить неподдерживаемые параметры.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»