Установка - Снятие и разливка образа Win7

Ответить
obrupthum

Установка - Снятие и разливка образа Win7

Сообщение obrupthum »

Нужно создать и снять образ семерки для массового разлития на много машин. Проблема вот в чем. В образе необходимо настроить несколько пользователей. При подготовке к снятию после установки всех программ и настройки пользовательских учеток загружаю sysprep /generalise, но на этом этапе все пользователи удаляются. Можно сделать чтобы сохранилась учетка юзера под которым ты находишься в момент запуска сиспрепа. Вопрос собственно такой: как сделать так чтобы все учетки сохранялись в нужном виде? Может немного непонятно описываю, просто я еще не очень опытен в таких делах...

Буду благодарен за любую помощь.

Win7 Professional 32 bit.
obrupthum

Re: Установка - Снятие и разливка образа Win7

Сообщение obrupthum »

Спасибо за мануалы. Но проблема в том что нужно сохранить именно несколько по разному настроенных учеток. Там я нахожу информацию, как и везде, что сохраняется учетка из которой запускается сиспреп. Вот в этом все и дело. Не могу найти как оставить в образе несколько учеток после sysprep /generalise. Тыкните носом если я пропустил, пожалуйтса.
obrupthum

Сообщение obrupthum »

Возможно-ли вообще то что я хочу? В ХР, например, при идентичной процедуре профили сохранялись полностью, вплоть до расположения ярлыков. Вот меня интересует тоже самое, включая ярлыки. Если это не реализуемо на 7ке скажите, чтобы не мучался Изображение
e9990638

Сообщение e9990638 »

obrupthum, Привет. Насколько я понял, вам нужен дистрибутив, который устанавливался на несколько компьютеров (без активации) и каждый пользователь выбрал свой ник и вошел в систему (пока без пароля).

Думаю возможен таков вариант:

1. Прописать файл ответов - автоматический (где вы входите как Администратор) и записать его в дистрибутив.

2. Установив систему и войдя в него, создайте учетных пользователей и настройте каждого.

3. Создайте (или у вас уже есть загрузочный Windows PE) и загрузитесь с него.

4. Далее захват образа и получите свой "install.wim"

5. Установите Microsoft Windows AIK и запустите "Диспетчер образов системы" и пересоздайте файл "Windows install_Windows 7 *****.clg" (в зависимости от версии)

6. Полученные "install.wim" и "Windows install_Windows 7 *****.clg" перепишите в дистрибутив

7. Создайте новый файл ответов (где вы входите как Администратор - один раз) и запишите в дистрибутив

8. С полученного дистрибутива установите и активируйте систему, выберите учетную запись и входите.

9. Вроде все. (Возможно что-то еще, т.к. сам его не делал)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»