7 / 2008 R2 - служебный раздел при установке получает букву D
-
mover
есть дистрибутив, который меня всем устраивает, только в нем есть один косяк. служебный диск, который 100 мб, при установке получает букву D. приходится руками после инсталяции удалять букву ему и сдвигать остальные. как это исправить в дистрибутиве? в WAIK открыл его, но не разобрался.
PS: как отключить брендмауэр(в WAIK или W7Mount)?
PS: как отключить брендмауэр(в WAIK или W7Mount)?
-
Pozia
Re: 7 / 2008 R2 - служебный раздел при установке получает букву D
mover, хотел тоже темку создать по этому служебному диску. Вам могу дать совет разбить винчестер старой доброй XP в начале установки, и затем ставить семерку, тогда никакой диск служебный не создается.
Я хотел бы узнать зачем этот служебный диск? какой от него толк? И что будет если его не сделать описанным мною способом?
Я хотел бы узнать зачем этот служебный диск? какой от него толк? И что будет если его не сделать описанным мною способом?
-
MKN
не не не! убирать этот диск я ни в коем случае не хочу! на диске служебные файлы семерки! я думаю там загрузчик и восстановление системы.
-
mover
Цитата Pozia:
И что будет если его не сделать описанным мною способом?
Да ничего не будет. Всё прекрасно работает. У меня вот нет его.
И что будет если его не сделать описанным мною способом?
Да ничего не будет. Всё прекрасно работает. У меня вот нет его.
-
mover
не не не! убирать этот диск я ни в коем случае не хочу! на диске служебные файлы семерки! я думаю там загрузчик и восстановление системы.
-
mover
Цитата mover:
я думаю с ним надежнее!
На нем файлы виртуальных дисков .VHD? позволяющие установить на один раздел несколько ОС и файлы среды восстановления Windows RE - нажмите при загрузке F8 и кроме привычных пунктов безопасных режимов загрузки и последней удачной конфигурации должен добавится еще и пункт "Устранение неполадок системы". Нужен ли этот раздел - решать только вам (лично я не планирую устанавливать несколько систем на один раздел, а "Устранение неполадок..." - аналог консоли восстановления установочного диска или диска-реаниматора, который вы кстати можете создать с помощью этого радела. Хотя и всам деле удобно - не надо ничего никуда вставлять
, хотя задайте себе вопрос - часто ли вам к этой самой консоли восстановления обращаться приходится?). Так вот, оставить или нет - решать вам, на работоспособность системы этот раздел никак не влияеет. Будете сносить - посмотрите где у вас загрузка (если одна система - то загрузка на разделе с ОС) и назначте этот раздел активным, сейчас у вас активный именно этот служебный раздел.
я думаю с ним надежнее!
На нем файлы виртуальных дисков .VHD? позволяющие установить на один раздел несколько ОС и файлы среды восстановления Windows RE - нажмите при загрузке F8 и кроме привычных пунктов безопасных режимов загрузки и последней удачной конфигурации должен добавится еще и пункт "Устранение неполадок системы". Нужен ли этот раздел - решать только вам (лично я не планирую устанавливать несколько систем на один раздел, а "Устранение неполадок..." - аналог консоли восстановления установочного диска или диска-реаниматора, который вы кстати можете создать с помощью этого радела. Хотя и всам деле удобно - не надо ничего никуда вставлять
, хотя задайте себе вопрос - часто ли вам к этой самой консоли восстановления обращаться приходится?). Так вот, оставить или нет - решать вам, на работоспособность системы этот раздел никак не влияеет. Будете сносить - посмотрите где у вас загрузка (если одна система - то загрузка на разделе с ОС) и назначте этот раздел активным, сейчас у вас активный именно этот служебный раздел.-
mover
-
mover
есть патченный syssetup.dll для x64 и x32. он просто этот раздел в 100мб не создаёт. нуна?
-
mover
Цитата mover:
вопрос был совсем не о необходимости этого диска
Цитата mover:
я думаю с ним надежнее!
Цитата mover:
я думаю там загрузчик и восстановление системы.
Ответ был дан именно на эти реплики. Просто наличие/ отсутствие диска на "надежности" не сказывается, заодно сказал и что там находится. Вы уж тогда посматривайте что пишите и спрашивайте себя - для чего пишите очередной пост.
вопрос был совсем не о необходимости этого диска
Цитата mover:
я думаю с ним надежнее!
Цитата mover:
я думаю там загрузчик и восстановление системы.
Ответ был дан именно на эти реплики. Просто наличие/ отсутствие диска на "надежности" не сказывается, заодно сказал и что там находится. Вы уж тогда посматривайте что пишите и спрашивайте себя - для чего пишите очередной пост.
-
mover
Pozia, MKN, mickmack, если вы не понимаете назначения служебного раздела, не надо советовать, как работать без него.
Цитата mover:
служебный диск, который 100 мб, при установке получает букву D
Какой расклад по физическим дискам / разделам до установки? Чем производится форматирование/создание разделов при установке?
Цитата mover:
служебный диск, который 100 мб, при установке получает букву D
Какой расклад по физическим дискам / разделам до установки? Чем производится форматирование/создание разделов при установке?