Отключение UAC
-
LizzyBorden
Re: Отключение UAC
Добавь это в проход specialize
Код: Выделить всё
<RunSynchronous>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add">
<Description>Enable admin</Description>
<Order>2</Order>
<Path>net user administrator /active:yes</Path>
<WillReboot>Never</WillReboot>
</RunSynchronousCommand>
<Order>3</Order>
<Description>Disable UAC for users</Description>
<Path>reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "EnableLUA" /t REG_DWORD /d 0 /f</Path>
</RunSynchronousCommand>
<Order>4</Order>
<Description>Disable UAC for amin</Description>
<Path>reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "FilterAdministratorToken" /t REG_DWORD /d 0 /f</Path>
</RunSynchronousCommand>
</RunSynchronous>-
LizzyBorden
UAK бесполезная вещь, она явно "улучшает безопасность" путём спрашивания каждый раз установить или нет, если хочешь безопастности, то установи нормальный антивирус и firewall.
Я эту функцию отключил в Vlite.
Я эту функцию отключил в Vlite.
-
Vadikan
rushen, вы изучали материалы автоустановки на сайте? Рекомендую сделать это с самого начала, иначе много постов на форуме будет непонятно. Вот пример добавления команды
Создание переменной среды, соответствующей букве установочного диска
-
Boa Soft
Добавь это в проход specialize
Код: Выделить всё
<RunSynchronous>
<Description>Enable admin</Description>
<Order>2</Order>
<Path>net user administrator /active:yes</Path>
<WillReboot>Never</WillReboot>
</RunSynchronousCommand>
<Order>3</Order>
<Description>Disable UAC for users</Description>
<Path>reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "EnableLUA" /t REG_DWORD /d 0 /f</Path>
</RunSynchronousCommand>
<Order>4</Order>
<Description>Disable UAC for amin</Description>
<Path>reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "FilterAdministratorToken" /t REG_DWORD /d 0 /f</Path>
</RunSynchronousCommand>
</RunSynchronous>-
LizzyBorden
Смысл его отключать???чтою снизить безопасность системы???и все из-за того что UAC частенько надоедает с блокированием приложения и предостовляет тебе выбор...ну незнай,решать тока вам отключать или нет,но не советаю,пусть надоедает себе потихоньку...
или я что-то неправильно говорю???
или я что-то неправильно говорю???-
Boa Soft
Mr.Stix,
Как эту, в общем-то хорошую функцию, сделали MS, у большинства народа (домашних пользователей) возникает именно желание ее отключить. И многие не хотят переходить на Висту из-за подобных параноидальных вещей.
Как эту, в общем-то хорошую функцию, сделали MS, у большинства народа (домашних пользователей) возникает именно желание ее отключить. И многие не хотят переходить на Висту из-за подобных параноидальных вещей.
-
Mr.Stix
мое мнение поменялось...
я отключил этот контроль,т.к заметил такую фишку,что при включенном uac,когда инсталишь прогу какую нить,то виста частенька слетает,после отключения этого контроля проги инсталять бес проблем 
я отключил этот контроль,т.к заметил такую фишку,что при включенном uac,когда инсталишь прогу какую нить,то виста частенька слетает,после отключения этого контроля проги инсталять бес проблем 
-
bis032
Для чего в предложенном коде включать "Администратора"? По-моему, и без этого UAC выключится.