Общее - [решено] раздел на жёстком диске под установку Windows 7

Ответить
RESTORER

Сообщение RESTORER »

Здравствуйте! у меня возникла парочка несерьёзных вопросов по установке Win7:

1. на жескаре 3 основных раздела с NTFS: 1. с установленной WinXP SP3 - диск C:, 2. я выделил под ОС Windows 7 x64 - диск D:, и третий со всяким хламом - диск E: . Вобщем запускаю я программу установки Windows 7, когда он спрашивает куда устанавливать я ему указываю второй раздел (DИзображение, и после установки этот раздел под самой семёркой определяется как С:, а остальные соответсвенно D: - тот который раньше был C:, и E:! потом перезагружаюсь в XP - а там он этот раздел определяет правильно как E:. Вот почемуто программа установки XP, когда указываеш ей второй или трейтий рездел она не меняет его букву, а виста и семёрка всегда обязательно поменяют на C:! Подскажите пожалуста как через WAIK настроить установку системы так, чтобы при выборе воторых, третих, и тд. разделов она не меняла их букву на С:, а оставляла также как есть D:, E: и тд?

2. поумолчанию при установке Windows 7 на чистый отформатированый раздел, он на нём создаёт папку "Windows" и ложит туда все свои системные файлы. Можно ли какнибудь настроить установку чтобы он создал свою основную папку с какимнибудь другим названием? тоже самое хотелось бы проделать и с ProgramFiles.

Заранее благодарю за помощь!
Vadikan

Re: Общее - [решено] раздел на жёстком диске под установку Windows 7

Сообщение Vadikan »

RESTORER, желаемые буквы диска можно указать в файле ответов. См.
http://www.oszone.net/8588

По поводу второго вопроса см.
Установка - Установка Win7 в другую папку (не windows)

P.S. Исправьте заголовок темы (в расшир. режиме) так, чтобы там не было слова "жескаре".
RESTORER

Сообщение RESTORER »

Цитата Vadikan:

RESTORER, желаемые буквы диска можно указать в файле ответов. См.
http://www.oszone.net/8588

ну тут указано только то как создавать и редактировать разделы. Я конечно могу в компоненте Microsoft-Windows-Setup | DiskConfiguration | Disk | ModifyPartitions добавить все 3 моих раздела и указать им нужные параметры имена буквы и тд, но как бы это не отформатировало полностью каждый из раздело и не стёрло важные данные. да и если у меня вдруг поменятется конфигурация на диске (например добавится ещё один раздел или чтонибудь в этом роде), то мне придётся заново переписывать весь файл AutoUnattend.xml и потом полностью перезаливать дистриб на DVD, согласитесь это не очень удобно - всётаки автоматизация это автоматизация! хотя для одной установки данный вариант вродебы подходит, только перед этим желательно со всего жескаря перенести все данные навсякий сами знаете что Изображение. надо будет попробовать Изображение!

Цитата Vadikan:

По поводу второго вопроса см.
Установка - Установка Win7 в другую папку (не windows)

нащёт этого щас почитаю, пожже отпишусь!

Всем огромное спасибо!
RESTORER

Сообщение RESTORER »

Цитата Vadikan:

viewtopic.php?t=230234

почитал это и понял что нащёт этой папки можно не заморачиваться Изображение! вобщем второй вопрос закрыт.

над первым я ещё немного позаморачиваюсь. если что - отпишусь!

всем спасибо!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата RESTORER:

Я конечно могу в компоненте Microsoft-Windows-Setup | DiskConfiguration | Disk | ModifyPartitions добавить все 3 моих раздела и указать им нужные параметры имена буквы

Так и нужно сделать.
Цитата RESTORER:

но как бы это не отформатировало полностью каждый из раздело и не стёрло важные данные

Если вы не будете задавать форматирование, этого не произойдет.

Цитата RESTORER:

и потом полностью перезаливать дистриб на DVD, согласитесь это не очень удобно

Размещайте файл ответов на съемном USB диске (aka флэшка).
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»