Долгое время занимался автоустановкой XP и софта. Очень нравится метод cmdlines.txt!!! Из него я запускаю твики реестра, автологин и, конечно же, RunOnceEx.cmd. Через RunOnceEx.cmd я ставлю софт, обновления, батники с настройками и многое другое. Одним словом есть давно сложившаяся архитектура с двумя папками ($OEM$ и Install) и легко переносимая на разные образы простым копированием.
Но есть проблема - в MS Vista нет cmdlines.txt. И мне казалось, это поправимо, надо только заменить cmdlines.txt на батник и запускать из него тот же самый RunOnceEx.cmd и остальное, что было в cmdlines.txt. Впоследствии этот батник надо будет просто запустить перед последней перезагрузкой во время установки Vista.
И вот вопрос: Как это сделать просто и красиво?
Почему мне не подходят имеющиеся варианты:
Вариант 1 -
Наиболее красивый вариант как раз то, что надо, но... Но при этом во время установки копируется весь дистрибутив - у меня это 4,5 Гб. Это потеря времени и места, и всё из-за одного батника.
Вариант 2 -
Я часто вношу изменения в свою структуру. И если файл будет в образе, это будет очень неудобно, а также будет уходить много времени на подключение и последующее сохранение образа.
Вариант 3 -
Проблема в том, что батник будет запускаться при первом входе пользователя, вместе с созданием профиля. А мне нужно чтобы батник был запущен до перезагрузки, а при первом входе в сеанс уже бы срабатывал RunOnceEx.cmd.
Вариант 4 -
Честно говоря, не совсем понятно, и, кажется не то, что мне нужно
Может еще есть варианты, но я их не нашел. Буду рад, если подскажите. Мне кажется, что должна быть возможность запустить пакетный файл во время установки из AutoUnattend.xml.
Еще раз повторяю проблему: Мне нужно во время установки, перед последней перезагрузкой запустить всего один батник, который добавит мои настройки, новых пользователей, автологин и ключи RunOnceEx в реестр, чтобы после перезагрузки при первом входе в сеанс началась установка софта и обновлений.
Спасибо за помощь!