ICQ клиент

Ответить
 • Просмотры: 1
wolland

ICQ клиент

Сообщение wolland »

Какой из ICQ клиентов на ваш взгляд наиболее удобный в использовании?

Если можно дайте заодно ссылки на дистрибутиы.
Yustus

Re: ICQ клиент

Сообщение Yustus »

Miranda

Бесплатно, море плагинов.

Изображение мейлер обработал уведомление ошибочно и сунул в папку "ПО для Windows"

Исходники действительно под Win на сайте. Со временем дождемся и под Linux, а пока выбираю SIM, потому как он может кушать иконки Миранды, да и плагинов тоже достаточно.

еще раз извинения за невнимательность Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Envel

Цитата:

Кстати, не слышал никто ничего поподробнее о дальнейшей судьбе проекта SIM?

Живет и процветает, постоянно обновляются версии.
wolland

Сообщение wolland »

Ачто скажнтн насчет kopete? Там васе в одном флаконе. Из набора юзаю только аську, вроде все ОК (пока). А как джаббер, ирка, яху и MSN в ней работают -не пробовал.
Trulalage

Сообщение Trulalage »

ya polzuyus kopete, ICQ, MSN, Yahoo, vse pashet xarasho, yahoo i pochtu praveraet, koro4e v celom nravica, tolko s russkim konechno problemi... vobshe pochimu bi russkim ne pereidti drujno na utf-8 kotori v kde bez problem podderjivatsa i v kopete toje
wolland

Сообщение wolland »

2 mzd: я конечно чайник..., но не до такой же степени... работаю под KDE . Есть каталог .KDE есть /usr/lib/kde3 - но все равно при установке sim - та же ошибка ... Даже не знаю пока сижу в GAIM - но он какой-то "ущербный" в эстетическом плане ... а так вроде ниче
wolland

Сообщение wolland »

У меня Сим (0.9.3) падал очень весело - сначала появились две(!!) строки меню, а при следующем запуске он отказался меня воспринимать. При этом сестра до сих пор им пользуется на моей же машине под своим логином и никаких проблем Изображение. Опять же в моем логине у меня не получалось выйти из режима Invisible, а у нее запросто. Видимо Сим действительно плохо относится к двум юзерам на одном компе.

ЗЫ: Сейчас юзаю Gaim 1.2.1 - проблем никаких. Только пришлось явно указать в конфиге виндовскую кодовую страницу чтобы можно было общаться с глючными виндовскими клиентами
wolland

Сообщение wolland »

Здравствуйте.

Я только недавно (3 дня ) как перешл на FrEEbsd. Только научился устанавливать по умолчание Х виндоуз, примонтировать и устанавливать ОС ). Но вот сказали, что нада установить МС ... я скачал файл... мне сказали что нада сделать..я повторил как мартышка... # tar zxvf mc.tar.gz

# cd mc

# ./configure

# make

# make install

# cd ..

# rm -fr mc*

А вот теперь хочу асю под БЗД установить не получается...

название файла licq.tar.bz2 или licq.bz2 не помню )))

делаю то что мне сказали выше..при команде ./configure комп что то делает и потом еррор .. и ни make ни make install не работает помогите плизз...

Да и еще по возможности объясните команды:

# ./configure

# make

# make install

Заранее огромное человеческой спасибо!
Belansky

Сообщение Belansky »

Igor_I

Цитата:

Тут знающие люди не торопятся переходить на 6 версию

Шестая версия тут не причем. Если устанавливать из коллекции портов, то аська нормально собирается. Во всяком случае, SIM.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Linux и FreeBSD»