[решено] Переполнен системный диск, недостаток оперативной памяти, досаждают рекламные окна.
-
postoronim
[решено] Переполнен системный диск, недостаток оперативной памяти, досаждают рекламные окна.
Здравствуйте! Возникла серьезная проблема с системным диском. Винчестер у меня на 300 Гб, разбит на два диска. Системный имеет 50 Гб. И в последнюю неделю система стала жаловаться, что не хватает места и дошло до того, что нет места обновлениям. Чистка диска не помогала. Тогда я полез в сис.диск и стал искать. В папке Windows сразу увидел штук 50 папок имеющих одинаковое название "SoftwareDistribution" с расширением *.bak и далее цифры. Я заглянул в эти папки а там какие-то файлы с ненормально длинными именами. Все они появились в августе-сентябре. Я вручную удалил все папки, кроме заглавной (без расширения *.bak), потому что система писала, что она используется и удалить невозможно. После удаления из корзины удаленных папок с файлами сразу освободилось 25 Гб места. Вроде бы эта проблема разрешилась, но такое впервые у меня, поэтому я прошу проанализировать ситуацию - может быть это происки хакеров и деятельность вредоносных программ. Ко мне регулярно приходят письма с просьбой кликнуть на ссылку. Но я не кликаю и письма удаляю.
Вчера при попытке открыть фотографию для просмотра - появилось сообщение о недостатке оперативной памяти. Пришлось смотреть фото в Paint.
И еще очень досаждают всплывающие рекламные окна при навигации на eBay.com и Aukro.com, которые заслоняют мне управляющие кнопки. Рекламы рекламируют один и тот же ресурс (то ли интернет магазин то ли торговую площадку). Браузер Google Chrome при первом открывании тоже дублируется рекламной вкладкой, которую приходится удалять нажатием на крестик в углу.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вчера при попытке открыть фотографию для просмотра - появилось сообщение о недостатке оперативной памяти. Пришлось смотреть фото в Paint.
И еще очень досаждают всплывающие рекламные окна при навигации на eBay.com и Aukro.com, которые заслоняют мне управляющие кнопки. Рекламы рекламируют один и тот же ресурс (то ли интернет магазин то ли торговую площадку). Браузер Google Chrome при первом открывании тоже дублируется рекламной вкладкой, которую приходится удалять нажатием на крестик в углу.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
-
Sandor
Re: [решено] Переполнен системный диск, недостаток оперативной памяти, досаждают рекламные окна.
Здравствуйте!
Скачайте
Скачайте
AdwCleaner (by Xplode)
и сохраните его на Рабочем столе.Запустите его нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[R0].txt.Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.-
Sandor
Re: [решено] Переполнен системный диск, недостаток оперативной памяти, досаждают рекламные окна.
Выполнил. Только я не могу определить окончания сканирования. Заглянул в C:\AdwCleaner[R0].txt. - такой документ появился там. Выкладываю.
-
postoronim
Сделал! Проверил - баннер тут как тут. Кстати, и при перезагрузке компа ярлыки на рабочем столе снова меняли окраску (от белой без надписей до нормальной). Но очень быстро, не так как раньше - по нескольку сек. висели пустые.
-
postoronim
Security Check by glax24 version 0.2.4.58 rc1
WebSite:
DateLog: 22.09.2013 09:42:02
Run directory: C:\Users\Александр\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\
Log directory: C:\SecurityCheck\
IsAdmin: False
FileVersionInet: 5.8
Дата установки ОС: 27.01.2013 12:28:31
Статус лицензии: Windows(R) 7, Ultimate edition Постоянная активация прошла успешно.
Системный диск: C:\ ФС: NTFS Емкость: [50 Гб] Занято: [27.7 Гб] Свободно: [22.3 Гб]
Браузер по умолчанию: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
-------------Windows------------------------------
Internet Explorer 9.10.9200.16686 [+]
Контроль учётных записей пользователя включен
Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию
Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает
Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
-------------Antivirus_WMI------------------------
AVG Internet Security 2013
Антивирус обновлен
Сканирование отключено
-------------Firewall_WMI-------------------------
-------------AntiSpyware_WMI----------------------
Windows Defender
IObit Malware Fighter
-------------AntiVirusFirewallInstall-------------
AVG 2013 v.2013.0.3408
AVG PC TuneUp v.12.0.4020.3
AVG PC TuneUp Language Pack (ru-RU) v.12.0.4020.3
-------------OtherUtilities-----------------------
-------------AdobeProduction----------------------
Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.8.800.175 [+]
Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.8.800.168
-------------Browser------------------------------
Google Chrome v.29.0.1547.76 [+]
-------------RunningProcess-----------------------
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.29.0.1547.76
-------------EndLog-------------------------------
WebSite:
www.safezone.cc
DateLog: 22.09.2013 09:42:02
Run directory: C:\Users\Александр\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\
Log directory: C:\SecurityCheck\
IsAdmin: False
FileVersionInet: 5.8
Дата установки ОС: 27.01.2013 12:28:31
Статус лицензии: Windows(R) 7, Ultimate edition Постоянная активация прошла успешно.
Системный диск: C:\ ФС: NTFS Емкость: [50 Гб] Занято: [27.7 Гб] Свободно: [22.3 Гб]
Браузер по умолчанию: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
-------------Windows------------------------------
Internet Explorer 9.10.9200.16686 [+]
Контроль учётных записей пользователя включен
Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию
Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает
Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
-------------Antivirus_WMI------------------------
Антивирус обновлен
Сканирование отключено
-------------Firewall_WMI-------------------------
-------------AntiSpyware_WMI----------------------
Windows Defender
IObit Malware Fighter
-------------AntiVirusFirewallInstall-------------
AVG 2013 v.2013.0.3408
-------------OtherUtilities-----------------------
-------------AdobeProduction----------------------
Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.8.800.175 [+]
Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.8.800.168
-------------Browser------------------------------
Google Chrome v.29.0.1547.76 [+]
-------------RunningProcess-----------------------
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.29.0.1547.76
-------------EndLog-------------------------------
-
postoronim
Выполнил. Только я не могу определить окончания сканирования. Заглянул в C:\AdwCleaner[R0].txt. - такой документ появился там. Выкладываю.
-
Sandor
Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode), нажмите кнопку "Scan", а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[S0].txt.Прикрепите отчет к своему следующему сообщениюВнимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.