Samba
-
Barracuda
Samba
Знаю ip компьютеров.
Как подключиться к ним samboй и вообше реально ли это? да и как у знать какие ресурсы у них расшарены?
Как подключиться к ним samboй и вообше реально ли это? да и как у знать какие ресурсы у них расшарены?
-
ruslandh
Re: Samba
На оба вопроса нужно ответить утвердительно. На вопрос как можно посоветовать почитать документацию по Самбе.
Из готовых программ можно использовать gnomba или LinNeighborhood
Из готовых программ можно использовать gnomba или LinNeighborhood
-
Barracuda
Gorza
Цитата:
можно мне написать под ником
Либо поститесь больше, либо с этим вопросом к BigMac'у.
Цитата:
можно мне написать под ником
Либо поститесь больше, либо с этим вопросом к BigMac'у.
-
hameg
-
Guest
Ребят тут вопрос назревает, вот только я не пойму куда мне его отнести, то ли к программированию то ли к самбе. Короче. Проблема вот в чем, мне надо чтобы smbpasswd работала в скрипте. На этот скрипт я передаю и имя и пароль пользователя. Все бы хорошо, вот только ключ -s как то коряво работает. Все дело в том что все должно выглядеть если примитивно то так:
echo $2 | smbpasswd -s $1
На деле почему то не хочет этот падлец брать из echo данные, я уже пытался и через pdbedit с этим боротся, но тот же профиль. Ребят большая просьба помогите.
echo $2 | smbpasswd -s $1
На деле почему то не хочет этот падлец брать из echo данные, я уже пытался и через pdbedit с этим боротся, но тот же профиль. Ребят большая просьба помогите.

-
Guest 80 247 100
-
Guest 80 247 100
"Подключиться самбой" - простите ГлассМонк но в вашей голове каша из терминофф.
Подключится по протколу Server Message Block к компьютеру можно если на нем запущен сервис SMB. C помощью протокола smb компьютеры в сетях виндовс получают доступ к таким сетевым ресурсам как файловые системы, принтеры, именованные каналы, последоватеоьные и параллельные порты.
Для линуха родным является nfs поэтому чтобы видеть Виндошные машины и самому являться сервером ему надо реализовывать smb сервис...
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛИНУКС И ВИНДОВС В ГЕТЕРОГЕННЫХ СЕТЯХ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СТАТЬЮ ЮРИЯ ЛУШНИ "САМБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТАНЕЦ"
вот.
Подключится по протколу Server Message Block к компьютеру можно если на нем запущен сервис SMB. C помощью протокола smb компьютеры в сетях виндовс получают доступ к таким сетевым ресурсам как файловые системы, принтеры, именованные каналы, последоватеоьные и параллельные порты.
Для линуха родным является nfs поэтому чтобы видеть Виндошные машины и самому являться сервером ему надо реализовывать smb сервис...
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛИНУКС И ВИНДОВС В ГЕТЕРОГЕННЫХ СЕТЯХ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СТАТЬЮ ЮРИЯ ЛУШНИ "САМБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТАНЕЦ"
вот.
-
Gorza
Все может быть.
Да а где долгожданная статься?
И еще прочитал я то что ты написпл и ничего нового для себя не узнал. Вернее понял что это знаеш и ты
.
Да а где долгожданная статься?
И еще прочитал я то что ты написпл и ничего нового для себя не узнал. Вернее понял что это знаеш и ты
.-
Gorza
Не знаю, гласс, но сама постановка твоего вопроса как то разубеждает меня в том что ты знаком с механизмом smb в гетерогенных сетях (во сказал-то!)
Умей пользоваться google:
\поправка - автор статьи - Константин Пьянзин\
Умей пользоваться google:
http://www.osp.ru/lan/2000/03/049_print.htm
- эта ссылка наведет порядок в твоих знаниях о самбе\поправка - автор статьи - Константин Пьянзин\
-
Gorza
Нет проблем прочитаю обязательно и выскаже свое мнение 
Цитата:
но сама постановка твоего вопроса как то разубеждает меня в том что ты знаком с механизмом smb
Нужно начинать с самого незначительного и обшнго.

Цитата:
но сама постановка твоего вопроса как то разубеждает меня в том что ты знаком с механизмом smb
Нужно начинать с самого незначительного и обшнго.