ark 1.0.0

Ответить
skyline

ark 1.0.0

Сообщение skyline »

ark это такой руткит, хотел протестть его на своей системе, установил первую версию, в последствии она оказалась глючной, и оказалось что существует еще одна более новая версия, где этот баг исправлен.

Суть проблемы в том что у меня теперь по ссш никак не прицепишься, и по телнету тоже.

Так вот посоветуйте что сделать, обновить? или вобще как его снести??
lcat

Re: ark 1.0.0

Сообщение lcat »

как ставил так и сноси, в проблем то. Или у тебя доступ к машине через telnet и ssh был? (описывай всю проблему).

Дистр какой?
lcat

Сообщение lcat »

Да его никак не ставил, просто его запускаешь ставишь на него пароль, а он везде уже сам себя прописывает, проблема в том что он скрывает процессы, и файлы, и вопрос в том как его убить теперь

Дистр. АСП 9
Belansky

Сообщение Belansky »

skyline

А как Вы его устанавливали? Из tar.gz, rpm или из исходников? Способом такой системы и удаляйте.
Belansky

Сообщение Belansky »

Да нет, он уже был скомпилирован, его просто запускаешь, и он сам вносит изменения в соответствующие сервисы, типа top, ls,sshd и еще многие другие, но теперь то процессы скрыты, и та директория где он прописал себя тоже скрыта, вот как теперь буть??
mar

Сообщение mar »

skyline

Цитата:

Да нет, он уже был скомпилирован,

поподробней плз

Цитата:

и он сам вносит изменения в соответствующие сервисы, типа top, ls,sshd

не ходите дети в Африку гулять :[

Цитата:

и та директория где он прописал себя

загрузиться с сидюка, примантировать диск и внимательно посмотреть на все эти директории

Цитата:

ark это такой руткит, хотел протестть его на своей системе

на своей системе руткиты не тестят. Если руки очень чешутся, создают полигон, желательно на отдельной, но (с некоторыми оговорками) можно и на виртуальной машине. А лучше всего - на отдельной машине установить виртуальные Изображение
skyline

Сообщение skyline »

Цитата:

поподробней плз

Скачал я его, он там уже собраный, насколько я понял, он везде такой валяется, просто заархивированные бинарные файлы, вот я его и запустил Изображение

Цитата:

на своей системе руткиты не тестят. Если руки очень чешутся, создают полигон, желательно на отдельной, но (с некоторыми оговорками) можно и на виртуальной машине. А лучше всего - на отдельной машине установить виртуальные

Да это и есть полигон, просто у меня для этого отдельная машина стоит, но без монитора, я к ней по ссш конектился, а щас вот приходится переключать монитор...Блин, переставлять систему ведь не интересно, интересно ведь так его убить....
mar

Сообщение mar »

skyline

тогда загружайся в single mode, или с сидюка, изучай диск и вычищай Изображение
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Linux и FreeBSD»