Загрузка - [решено] Windows заблокирован!
-
elf1422
Загрузка - [решено] Windows заблокирован!
Здравствуйте!
При запуске компьютера и попытке войти в ОС "Windows 7 32-bit", появляется сообщение:
"Windows заблокирован! Приложением Microsoft Security Essentials был зафиксирован неправомерный доступ к запрещенным материалам. Данные действия противоречат УК РФ, а также являются нарушением лицензионного соглашения по эксплуатации ПО корпорации Microsoft. По вышеуказанным причинам функционирование системы было приостановлено.
Для активации системы необходимо:
Пополнить номер абонента МТС: 89874321530 на сумму 500 рублей.
Убедительная просьба: после активации системы, воздержаться от повторения действий противоречащих закону, а также правилам ОС Windows.
Внимание!!! Если в течении 12 часов с момента появления данного сообщения, не будет введен код, все данные, включая Windows будут безвозвратно удалены! Попытка переустановить систему приведет к нарушениям работы вашего компьютера!"
Т.е. я не могу войти в ОС. Я - студент. Система и лицензионный ключ были получены мною в моем вузе по программе "MSDN AA".
Помогите пожалуйста! Спасибо!
При запуске компьютера и попытке войти в ОС "Windows 7 32-bit", появляется сообщение:
"Windows заблокирован! Приложением Microsoft Security Essentials был зафиксирован неправомерный доступ к запрещенным материалам. Данные действия противоречат УК РФ, а также являются нарушением лицензионного соглашения по эксплуатации ПО корпорации Microsoft. По вышеуказанным причинам функционирование системы было приостановлено.
Для активации системы необходимо:
Пополнить номер абонента МТС: 89874321530 на сумму 500 рублей.
Убедительная просьба: после активации системы, воздержаться от повторения действий противоречащих закону, а также правилам ОС Windows.
Внимание!!! Если в течении 12 часов с момента появления данного сообщения, не будет введен код, все данные, включая Windows будут безвозвратно удалены! Попытка переустановить систему приведет к нарушениям работы вашего компьютера!"
Т.е. я не могу войти в ОС. Я - студент. Система и лицензионный ключ были получены мною в моем вузе по программе "MSDN AA".
Помогите пожалуйста! Спасибо!
-
elf1422
Re: Загрузка - [решено] Windows заблокирован!
У меня нет возможности воспользоваться незараженным компьютером. У меня есть загрузочный диск с ОС "Windows 7 32-bit", может быть он как-то поможет?
-
alex_sev
К сожалению способы описанные
Попробуйте загрузится в систему в Безопасном режиме с поддержкой коммандной строки
здесь
- это те немногие способы разблокировки без чистой системы.Попробуйте загрузится в систему в Безопасном режиме с поддержкой коммандной строки
-
alex_sev
Зато в ОС "Windows 7 32-bit", которая заблокирована, установлен антивирус "Microsoft Security Essentials"! И он никак не помог избежать этого вируса!
В данный момент я пишу эти сообщения с ОС "Debian Squeeze". Я могу примонтировать дисковое пространство, на котором установлена ОС "Windows 7 32-bit", к файловой системе ОС "Debian".
Может быть, Вы подскажите, приблизительно в какой папке может находиться этот вирус?
В данный момент я пишу эти сообщения с ОС "Debian Squeeze". Я могу примонтировать дисковое пространство, на котором установлена ОС "Windows 7 32-bit", к файловой системе ОС "Debian".
Может быть, Вы подскажите, приблизительно в какой папке может находиться этот вирус?
-
elf1422
Зато в ОС "Windows 7 32-bit", которая заблокирована, установлен антивирус "Microsoft Security Essentials"! И он никак не помог избежать этого вируса!
-
alex_sev
О это другое дело. Можете запустить редактор реестра, например через Wine?
-
elf1422
Найдите в реестре и проверьте:
Ветка:
Код:
Параметр:
Код:
Содержимое параметра необходимо опубликовать в теме где вам оказывают помощь
Ветка:
Код:
Значение ключа Shell должно быть таким Explorer.exe, если значение отличается - исправить на правильное.
Правильное значения для Userinit это:
Код:
Ветка:
Код:
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WindowsПараметр:
Код:
AppInit_DLLsСодержимое параметра необходимо опубликовать в теме где вам оказывают помощь
Ветка:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinlogonЗначение ключа Shell должно быть таким Explorer.exe, если значение отличается - исправить на правильное.
Правильное значения для Userinit это:
Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,-
alex_sev
Эта программа удалит вирус?
А где предыдущее сообщение?
-
elf1422
Эта программа удалит вирус?