Очень вредный вирус
-
ittemaru32
Очень вредный вирус
Подхватил вирусяк жестокий. Блокируе 96% программ убрал у меня половину программ ис пуска - все проги ( хотя и не удалил) При запуске файла , например ярлык Maitreya Online при запуске выходило командное окно и табличка , ссылающаяся на какие то директорие в конце которых папка с данно прогой. При запуске некоторых файлов ссылался на svschost , кстате название командной строки svchost.com, я нашел этот файл Ц:Виндовс скопировал и удалил, перестали запускаться вайлы .екс требуя выбрать прогу для запуска. Сейчас запускается командная строка и прога зависает и с ошибкой закрываеться. Вопрос что делать( кроме банального снесения винды) Хочеться послушать проффесиональный совет. Благодарю вас за внимание.
-
icotonev
Re: Очень вредный вирус
Здравствуйте..!Удается ли вам соблюдать
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
..!-
SolarSpark
Проги указанные там я скачал, смысла в них нет запустить их вирус не даёт, точки тоже сделать нереально вирус кудато дел мне половину Пуск- Программы. Поэтому не все так просто.
А даже если и удаётся запустить программу от имени она запускается с ломаным шрифтом, и непонятно работает
А даже если и удаётся запустить программу от имени она запускается с ломаным шрифтом, и непонятно работает
-
icotonev
скачайте у меня из подписи польморфный АВЗ, пробуйте сделать логи им.
+
Скачайте ComboFix
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe. Например: temp.exe
Подробнее в
+
Скачайте ComboFix
здесь
, здесь
или здесь
и сохраните на рабочий стол.1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe. Например: temp.exe
Подробнее в
"ComboFix. Руководство по применению."
-
SolarSpark
Цитата ittemaru32:
кстате название командной строки svchost.com
Система заражена файловым вирусом Neshta, который перехватывает запуск программ
Проверяйте все диски с помощью лечащих Live CD от
кстате название командной строки svchost.com
Очень вредный вирус
Система заражена файловым вирусом Neshta, который перехватывает запуск программ
Проверяйте все диски с помощью лечащих Live CD от
Касперского
или DrWeb
-
thyrex
Благодарю за помощь, сейчас как раз собирался у другу идти за Live CD , а если я на пустую флешку закину файл с лайвом можно будет загркзиться?
Цитата SolarSpark:
Хм, запустился , прчем без сломаных шрифтов, поделитесь в чем секрет?
Цитата SolarSpark:
Очень вредный вирус
Хм, запустился , прчем без сломаных шрифтов, поделитесь в чем секрет?
-
ittemaru32
Цитата ittemaru32:
если я на пустую флешку закину файл с лайвом можно будет загркзиться?
Если сделаете загрузочную флешку, то да
если я на пустую флешку закину файл с лайвом можно будет загркзиться?
Очень вредный вирус
Если сделаете загрузочную флешку, то да
http://news.drweb.com/show/?i=1317&lng=ru&c=0
-
thyrex
Попробовал через польморфный авз логи сделать по инструкции , сделал а где его папка не могу найти
Больше ничего , кроме авз комп запускать не хочет( и то польморфного)
-
ittemaru32
Попробовал через польморфный авз логи сделать по инструкции , сделал а где его папка не могу найти
-
ittemaru32
ittemaru32, а что с лечением с Live CD от Касперского или DrWeb?
файловый вирь иначе не лечится
файловый вирь иначе не лечится