[решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"
-
postoronim
Недавно удалил Norton антивирус (закончился бесплатный период). Подключил временный Avast. Заметил, что стал "тормозить" Opera, с которым комфортно было работать. Долго загружается и длительная переадресация. Перешел на Explorer. Там немного резвее, но тоже какие-то глюки: часто выскакивает окно с "извинениями" о сбое в работе браузера. И тоже долгая переадресация. После сканирования Avast нашел вирус. Я его удалил, но улучшения не наступило. Прошу специалистов прояснить ситуацию! Логи прикрепляю...
-
SolarSpark
Re: [решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код:
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Код:
Код: Выделить всё
KillAll::
File::
c:\windows\system32\drivers\vdixnzux.sysПосле сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
-
postoronim
zirreX,
Цитата zirreX:
virusinfo_syscure.zip прикрепите
Я его "крепил", но чего-то не "клеится"... Сейчас попробую еще... Ага! У меня перегрузка вложений! Вот сейчас, кажется, получилось.
Цитата zirreX:
virusinfo_syscure.zip прикрепите
Я его "крепил", но чего-то не "клеится"... Сейчас попробую еще... Ага! У меня перегрузка вложений! Вот сейчас, кажется, получилось.
-
postoronim
PCHD Player вы устанавливали?
Отключите:
Компьютер от интернета/локальной сети
Антивирус/Файерволл
• Выполните скрипт AVZ
Код:
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится![/i]
• После перезагрузки выполните такой скрипт:
Код:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин.Отправьте quarantine.zip из папки AVZ через эту форму.
Логи AVZ повторите.
Скачайте
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.
Отключите:
Компьютер от интернета/локальной сети
Антивирус/Файерволл
• Выполните скрипт AVZ
FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\PROGRA~1\SAVERS~1.COM\LAKECL~1\LAKECL~1.SCR','');
QuarantineFile('C:\Users\7272~1\AppData\Local\Temp\BvcP12ru.sys','');
DeleteFile('C:\Users\7272~1\AppData\Local\Temp\BvcP12ru.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.После выполнения скрипта компьютер перезагрузится![/i]
• После перезагрузки выполните такой скрипт:
FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин.Отправьте quarantine.zip из папки AVZ через эту форму.
Логи AVZ повторите.
Скачайте
Malwarebytes' Anti-Malware
или с зеркала
, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.
Загрузить обновление MBAM.
-
zirreX
-
postoronim
Дополнительная проблема: очень часто происходит сбой в работе браузера Internet Explorer. Сриншот прикрепляю.
-
postoronim
У меня еще одна неприятность: когда-то я удалил Драйвер-Чеккер и очевидно у меня остался его "хвост". Он при запуске ПК постоянно выскакивает и при перезапуске тоже. Сам не уходит, надо кликать "Х". Искал его прописку, чтоб вручную удалтить, но не нашел.
Может, подскажите. Скриншот прикрепляю.
Может, подскажите. Скриншот прикрепляю.
-
zirreX
AVZ скрипты выполнять не хочет. Вырубается. Ни одна игра на ПК не работает. Даже те, что от WIN 7 (шахматы и прочее). Шмонал ПК антивирусами и AVZ b Norton и Касперский и Avast. Ничего не находят! Пред этим, правда (когда еще все прекрасно работало, кроме тормозных браузеров) я установил на ПК активатор для WIN 7. Он мне никак не помог. Но вирусов мне понапускал. Я антивирусами их выявил и удалил. Вот после этого у меня игры и "сели". И AVZ скрипты не выполняет. И как тут быть?
-
postoronim
•Скачайте
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры,
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe.
ComboFix
или здесь
или здесь
и сохраните на рабочий стол.1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры,
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение
. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Как использовать ComboFix
Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe.
-
zirreX