[решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"

postoronim

Сообщение postoronim »

Недавно удалил Norton антивирус (закончился бесплатный период). Подключил временный Avast. Заметил, что стал "тормозить" Opera, с которым комфортно было работать. Долго загружается и длительная переадресация. Перешел на Explorer. Там немного резвее, но тоже какие-то глюки: часто выскакивает окно с "извинениями" о сбое в работе браузера. И тоже долгая переадресация. После сканирования Avast нашел вирус. Я его удалил, но улучшения не наступило. Прошу специалистов прояснить ситуацию! Логи прикрепляю...
SolarSpark

Re: [решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer"

Сообщение SolarSpark »

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.

Код:

Код: Выделить всё

KillAll::
File::
c:\windows\system32\drivers\vdixnzux.sys

После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Изображение

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
postoronim

Сообщение postoronim »

zirreX,
Цитата zirreX:

virusinfo_syscure.zip прикрепите

Я его "крепил", но чего-то не "клеится"... Сейчас попробую еще... Ага! У меня перегрузка вложений! Вот сейчас, кажется, получилось.
postoronim

Сообщение postoronim »

PCHD Player вы устанавливали?

Отключите:

Компьютер от интернета/локальной сети

Антивирус/Файерволл

• Выполните скрипт AVZ

FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов

Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('C:\PROGRA~1\SAVERS~1.COM\LAKECL~1\LAKECL~1.SCR','');
 QuarantineFile('C:\Users\7272~1\AppData\Local\Temp\BvcP12ru.sys','');
 DeleteFile('C:\Users\7272~1\AppData\Local\Temp\BvcP12ru.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится![/i]

• После перезагрузки выполните такой скрипт:

FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов

Код:

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин.Отправьте quarantine.zip из папки AVZ через эту форму.

Логи AVZ повторите.

Скачайте
Malwarebytes' Anti-Malware
или с
зеркала
, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.
Загрузить обновление MBAM.
postoronim

Сообщение postoronim »

Дополнительная проблема: очень часто происходит сбой в работе браузера Internet Explorer. Сриншот прикрепляю.
postoronim

Сообщение postoronim »

У меня еще одна неприятность: когда-то я удалил Драйвер-Чеккер и очевидно у меня остался его "хвост". Он при запуске ПК постоянно выскакивает и при перезапуске тоже. Сам не уходит, надо кликать "Х". Искал его прописку, чтоб вручную удалтить, но не нашел.

Может, подскажите. Скриншот прикрепляю.
zirreX

Сообщение zirreX »

AVZ скрипты выполнять не хочет. Вырубается. Ни одна игра на ПК не работает. Даже те, что от WIN 7 (шахматы и прочее). Шмонал ПК антивирусами и AVZ b Norton и Касперский и Avast. Ничего не находят! Пред этим, правда (когда еще все прекрасно работало, кроме тормозных браузеров) я установил на ПК активатор для WIN 7. Он мне никак не помог. Но вирусов мне понапускал. Я антивирусами их выявил и удалил. Вот после этого у меня игры и "сели". И AVZ скрипты не выполняет. И как тут быть?
postoronim

Сообщение postoronim »

•Скачайте
ComboFix
или
здесь
или
здесь
и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры,
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение
. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Как использовать ComboFix

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe.
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»