Заранее извиняюсь если спашиваю не в нужной теме, но пока не могу определить область проблемы точно.
Уже около года комп стал работать медленно и браузер довольно долго загружает любые страницы.
Хотя в еще в 2007 году на этом же железе, было все гораздо быстрее.
Небольшие отличия в софте тогда было: WinXP SP2, AVP6(или7), Outpost, программы Adobe CS3, и браузеры на 1-2 версии меньше.
Но все же мне удавалось продуктивно работать, например когда одновременно открыты Фотошоп, Иллюстратор, Ворд и др. мелочи, правда тогда в инете был редко и через диал-ап. Сейчас же даже в одной графич. проге работать сложно, и браузеры ужасно долго загружают страницы.
Когда именно, и после каких действий комп начал тормозить незнаю, потому что за ним работал другой человек.
В чем может быть причина, может железо, биос, винда, вирусы и др. вредное ПО?
Я не очень разбираюсь во всем этом, поэтому подскажите, пожалуйста где искать и что конкретное предпринять?
Что сейчас:
WinXP SP3 + хотфиксы, восстановление сист. - отключено
AVP8 + Outpost Pro 2009
IE8 - основной, FireFox и Chrome - иногда.
Софт для графики Adobe CS4: фотошоп, индизайн, иллюстратор, бридж(просмотрщик), акробат.
uTorrent
Инет (100 Мбит) прямое подключение, домашняя сеть из двух компов через маршрутизатор D-Link DIR-320 (оганичивает скорость до ~50 Мбит).
Железо:
Pentium 4 - 2.66 ГГц (2005г), DDRII - 2 ГБ,
Мат.плата: Gygabyte GA-8I945GMF (2005г) с интегрированным Графическим процессором 82945G (128 Мб)
Витн 80 Гб Western Digital - WD800JB
Что сделал:
Полная проверка Касперским, Аутпостом, Антималвейр (базы везде свежие) — вирусов не нашел.
Проверил диски C, D на ошибки chkdsk /p /r — на диске С (системном) была найдена и исправлена одна или несколько ошибок.
Проверил CureIt в безопасном режиме — ничего не нашел, только замечания по файлу hosts (в нем редирект на rutracker.org и данные по сайтам adobe, которые я сам вводил)
Сделал логи AVZ и RSIT (по