Сразу на двух компьютерах, один - домашний, другой - мой рабочий, стала проявляться такая проблема. Чаще всего я пользуюсь браузером Фаерфокс, хотя в последние месяцы он у меня работал не очень стабильно - часто падал при открытии значительного количества вкладок (больше 10). Так вот в последнее время он стал часто падать, даже если открыто 3-5 вкладок, и самое главное! - после этого он перестал открываться. Т.е. он упал, я жду минуту, жму опять на его ярлык, а он не открывается, хотя в диспетчере задач процесс висит. Думаю, ладно, перейду в Хром. Жму на ярлык, а с ним то же самое, есть только процесс в диспетчере, а хрома нет. Если же я открываю хром и фаерфокс сразу после перезагрузки компьютера, то после падения фаерфокса я могу работать в уже открытом хроме. Но перейти на хром полностью я не могу, т.к. он часто начинает виснуть при открытии 5-10 вкладок, т.е. зависают отдельные открытые и вновь открываемые вкладки.
Также через какое-то время после начала работы компьютера ИНОГДА перестают открываться и другие программы: Winamp, продукты Microsoft Office. Симптомы те же, программа не открывается, но процесс в диспетчере есть.
Я пытался анализировать, что могло бы вызвать одинаковую проблему одновременно на двух компьютерах. Если не зловред, то какие-то общие приложения видимо, которые обновились одновременно. Но Хром давно уже не обновляется, да и вряд ли из за Фаерфокса он стал бы сбоить. Тем более Винамп.
Что еще общего у этих двух компьютеров? Оба на Windows XP Professional, но на рабочем стоят все обновления, а на домашнем - не все (стоит SP3 и некоторые обновления, выпущенные после его выхода). На обоих компьютерах антивирус Аваст, версии актуальные и в последнее время время постоянно выдающие ошибку: UI Failed to load при попытке открыть интерфейс. Вот только если он. Но я предпочитаю не делать резких движений по удалению-переустановке и сначала спросить специалистов.
Спасибо за внимание и помощь.
- Вложения