Помогите рухнул комп

teriva

Помогите рухнул комп

Сообщение teriva »

Помогите, пожалуйста!!!

Ноутбук HP Compaq nc6400, Windows XP prof, Intel(R) Core(TM)2 CPU 1,83GHz, 1016MB RAM

Комп грузится по 15 минут, все тормозит, загрузка ЦП до 100 % практически постоянно, стоит лицензионный Касперский (не левый) - ничего не видит, перестал обновляться.

Не понимаю что произошло, раньше просто летал. Теперь невозможно работать даже Офисом. Заранее всем СПАСИБО!!! Ниже выкладываю логи.
Вложения
hijackthis.rar
(2.27 КБ) 0 скачиваний
hijackthis.rar
(2.27 КБ) 0 скачиваний
samara1532

Re: Помогите рухнул комп

Сообщение samara1532 »

Цитата teriva:

загрузка ЦП до 100 % практически постоянно,
Помогите рухнул комп

какой процесс так нагружает ? посмотри в диспетчере задач
thyrex

Сообщение thyrex »

Логи нужно сделать в нормальном, а не безопасном режиме
teriva

Сообщение teriva »

Черт его поймет. Там - этих процессов жуть. Например Касп вместо 5 до 50 доходит. так не поймешь что. Я останавливал - бес толку.

Эти то логи удалось сделать только в безопасном режиме, кстати когда в нем (режиме) комп нормально работает. черт знает что. Спасибо за внимание.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата teriva:

кстати когда в нем (режиме) комп нормально работает.
Помогите рухнул комп

teriva, раз антивирус не помог , зайди в безопасном , удали антивирус (подозрение что это он грузит систему , сам или из-за пропущенного вируса) , потом зайди в нормально режиме и быстро сделай логи \ (выключи)
iskander-k

Сообщение iskander-k »

teriva,

Здравствуйте.

Вы CureIT-ом проверяли ? Проверять надо в безопасном режиме.

• Скачайте
Malwarebytes Anti-Malware
, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Когда предложит удаление найденого - откажитесь (снимите галки) Откройте лог и скопируйте в сообщение.

Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.
Загрузить обновление MBAM
.

Обновите АВЗ (у вас АВЗ со старыми базами) и сделайте новые логи. Касперского отключите когда будете делать логи.

Полученные логи выложите в следующее сообщение.
teriva

Сообщение teriva »

Сейчас делаю новые логи в нормальном режиме, правда с базами на 29 августа.(т.к. не обновиться. Но, думаю - это не страшно, т.к. я как раз месяц был в командировке, а все эти проблемы начались еще в августе. Комп месяц от меня отдохнул - но ничего не изменилось. Перед тем как делать логи, сделал все шаги по инструкции.

Насчет диспетчера задач. Вот основные процессы что грузят ЦП. При этом отключен Касперский и никаких программ не запущено, я просто наблюдал:

tasmgp.exe 5-15

svchost.exe (System) 2-5

lsass.exe (System) 2-5

services.exe (System) 2-5

DkService.exe (System) 5-20

explorer.exe 2-20

SynTPEnh.exe 2-15

Загрузка ЦП от 30 до 70% - при условии что ничего не делается, разве что проводник открывал.

Логи выложу, надеюсь в течении часа.

СПАСИБО за внимание.
teriva

Сообщение teriva »

Повторюсь, логи делал в нормальном режиме, согласно инструкции, при выключенном Касперском, сеть тоже отключал.
Вложения
hijackthis.rar
(2.4 КБ) 0 скачиваний
hijackthis.rar
(2.4 КБ) 0 скачиваний
thyrex

Сообщение thyrex »

Цитата:

Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 21.08.2009 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.32

Вас просили обновить базы AVZ, а воз и ныне там Изображение

Где запрашиваемый лог MBAM?
teriva

Сообщение teriva »

Уважаемый thyrex !

Я понимаю, что я всего лишь пользователь и много чего не понимаю.

Мне и эти логи сделать было не просто. Я для инета пользую второй комп. А поломанный комп не имеет выхода в инет - не хочет чего-то, придумывает себе левый IP и пр. Поэтому и обновиться не мог. Еще раз подчеркну, такая ситуация была еще до 21.08.2009 - следовательно те базы должны быть объективны, пусть и не на 100%.

А лог МВАМ сейчас попробую сделать.

С уважением,
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»