Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач

Ответить
KashTa

Сообщение KashTa »

У меня вирус на компе. Ставил все заплатки, прогонял все утилиты - вроде все удалялось, но комп все равно заражен, я даже в реестр не могу зайти - пишет "редактирование реестра запрещено администратором системы", так же и с диспетчером задач. Может мне кто-нибудь помочь?
KashTa

Re: Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач

Сообщение KashTa »

нет, вы не поняли, я на 97% уверен, что это conficker, так как все симптомы соответствуют (блокируются сайты антивирусов, аваст вообще не устанавливается) уже прогонял kidokiller и bitdefender, ставил все заплатки от него, утилиты вроде все удалили, но все равно компьютер заражен, сейчас конечно скину логи, просто думал что кто-то уже мог сталкиваться с такой ситуацией

Не знаю, может я что не так делаю, но по-моему вирус блокирует деятельность программы avz. Фишка такая же, как и с установкой аваста - запускаю программу, она работает секунд 5-7 и потом просто сбрасывается без всяких там ошибок и предупреждений, так что логи скинуть не могу - что делать?
akok

Сообщение akok »

Если уверены, то в дополнение к обычным логам подготовьте:

Скачайте
Gmer
или с
зеркала
. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его.

Если не запускается обычная версия AVZ, попробуйте запустить
эту
версию
thyrex

Сообщение thyrex »

Цитата KashTa:

нет, вы не поняли, я на 97% уверен, что это conficker

Да будет Вам известно, что Кидо никогда не блокирует диспетчер задач и редактор реестра. А вот Sality (Sector по классификации DrWeb) как раз и занимается этим делом. И кроме всего прочего блокирует доступ к сайтам антивирусных компаний

Да и не только Sality, а вообще многие виды файловых вирусов

Поэтому пролечитесь вот так
http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата thyrex:

Поэтому пролечитесь вот так

Вот так будет лучше. Изображение

Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от
DrWeb - CureIT!
Запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку, если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном.

Как работать с утилитой CureIT! можно прочитать в теме -
Как лечить файловый вирус

1. Скачиваем
VundoFix
на рабочий стол, после чего закрываем все открытые окна и запускаем программу.

2. Как работать с программой читаем в теме -
Как удалить Vundo?

На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь:

1. Скачиваем на рабочий стол
VirtumundoBegone
и перезагружаем компьютер в безопасный режим:
Читать ниже по тексту - На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь.

Если у вас нет доступа к программе VundoFix - скачиваете
MBAM
- устанавливаете и запускаете, выберите - Полная проверка и нажмите старт.

Выполните рекомендации программы. После проверки обновите базы MBAM и снова произведите проверку. Как работать с программой
MBAМ
.
KashTa

Сообщение KashTa »

Цитата thyrex:

Да будет Вам известно, что Кидо никогда не блокирует диспетчер задач и редактор реестра.

Очень странно, учитывая что и кидокиллер и битдефендер и некая утилита для удаления вредоносных программ Microsoft Windows обнаруживала у меня именно его. Но все равно спасибо, сейчас попробую полечиться.
thyrex

Сообщение thyrex »

Цитата KashTa:

Очень странно, учитывая что и кидокиллер и битдефендер и некая утилита для удаления вредоносных программ Microsoft Windows обнаруживала у меня именно его.

Это является свидетельством того, что у Вас могло быть комплексное заражение Изображение
iskander-k

Сообщение iskander-k »

KashTa, У вас ещё один пост , чтобы выложить требуемые логи - иначе тема будет закрыта.
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»