Лечение флэшек от вируса

Ответить
mr.R

Лечение флэшек от вируса

Сообщение mr.R »

Есть вирь, который создает на флэшках ярлык Мой компьютер.

Как от него избавится?

На компьютере запустил свежий Dr.Web LiveCD, вирусы с компа он убрал.

После чего загрузился в обычный виндовс, и установленным Dr.Web проверил флэшку. О эмоций. Вирусов нет, а значок мой компьютер есть.

Как вылечить флэшку ?
Durson

Re: Лечение флэшек от вируса

Сообщение Durson »

Прочитайте
Правила раздела "Лечение систем от вредоносных программ"
. И выложите логи согласно правилам.

Цитата mr.R:

После чего загрузился в обычный виндовс, и установленным Dr.Web проверил флэшку. О эмоций. Вирусов нет, а значок мой компьютер есть.
Лечение флэшек от вируса

А отформатировать пробовали?
Pili

Re: Лечение флэшек от вируса

Сообщение Pili »

mr.R,

Скопируйте приведенный ниже текст в блокнот и сохраните файл как noautorun.reg, примените.

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""

Скачайте и запустите (не забудьте подключить флешки и/или другие съемные носители)
Flash Drive Disinfector
- утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это предотвратит запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf

Включите показ скрытых файлов и удалите с флешки все скрытые файлы и файлы *.ini

Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»