[решено] Клавиатурный шпион

Zusul666

Сообщение Zusul666 »

Доброго времени суток.

Где-то полтора года назад я начал замечать странные вещи на своем компьютере.

При входе в онлайн игру она повисала, а после перезапуска ее Кис7 писал что приложение изменилось,хотя раньше этого не происходило.Я несколько раз менял винду, но этого хватало на 2-3 дня потом все начиналось опять.Также начинались глюки с клавиатурой, пробел например начинал работать тока после 3-4 нажатия.Несколько месяцев назад я поставил Висту, радовался недолго где-то неделю. Сначала моя игрушка начала писать "Loading of the keyboard module failed. Pleaze exit the game and reload" а через несколько дней я чисто случайно наткнулся в своем компе на програмку KGB-Spy. Вообщем я понял что виста не панацея и надо все-таки

ковырять ХР.Да сразу надо сказать что у меня ХР со всеми обновлениями,все ненужные службы отключены, ADSL модем в режиме роутера с НАТом и фаерволом ,на компе стоит Оутпост 2009 и кис 2009.На сей момент открыты 3 порта и 2 из них порты каспера, а 3тий порт мозилы, разрешение на доступ в интернет стоит только у 4-5 програм.

Что бы предотвратить изменение файлов в игре я поставил разрешение на чтение и выполнение только юзеру под которым сижу,остальным пользователям поставил запрет даже на просмотр,а изменение файлов и создание запретил вообще всем.

Игрался спокойно где-то неделю(потом MD5 сумма перестала совпадать и появилась надпись "Loading of the keyboard module failed. Pleaze exit the game and reload"). Через неделю я просто создал образ с чистым оригиналом игры и запускал через алкоголь,это решило проблему с изменением файлов в игре..... но появилась другая..... Теперь этот шпион запускается при загрузке учетки юзера под которой я сижу,а что самое интересное, что под админом все в порядке,и если сначала загружать учетку админа при запуске компа а потом тупо выходить и заходить юзером то зловред не загружеатся. Проверил автозагрузку ни чего странного не обнаружил(Каспер, оутпост, CTF Loader и все)

Замечаю по надписи "Loading of the keyboard......."

Уважаемые гуру может быть вы мне подскажете с моей проблемой,заранее благодарен
Pili

Re: [решено] Клавиатурный шпион

Сообщение Pili »

Выложите
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

Цитата Zusul666:

на доступ в интернет стоит только у 4-5 програм.

В KIS 2009 даже если стоит запрет на доступ в интернет - приложения все равно получают доступ в интернет.
Severny

Сообщение Severny »

iskander-k, Ограничиваю доступ программам с помощью Оутпост фаервол про.

Посмотрел логи, засунуть кейлогер в папку оутпоста это весело наверно.

А вот собственно логи
iskander-k

Сообщение iskander-k »

зачем KIS и Outpost на одном компьютере держится?? два файрвола конфликт легко создадут
Zusul666

Сообщение Zusul666 »

iskander-k, Ограничиваю доступ программам с помощью Оутпост фаервол про.

Посмотрел логи, засунуть кейлогер в папку оутпоста это весело наверно.

А вот собственно логи
Вложения
hijackthis.rar
(1.96 КБ) 0 скачиваний
hijackthis.rar
(1.96 КБ) 0 скачиваний
KXX

Сообщение KXX »

зачем KIS и Outpost на одном компьютере держится?? два файрвола конфликт легко создадут
KXX

Сообщение KXX »

Сейчас в КиС защита от сетевых атак отключенна,просто в КиС есть куча полезных опций каторых нету в КаВ
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Zusul666,

1. У Вас будут проблемы, если Вы оставите в системе КIS и Oupost вместе. И дело не в отключении защиты в одном из продуктов. Конфликты обеспечены на уровне драйверов. Придется удалить один из продуктов, тем более KIS вполне может заменить Outpost.

2. Проводилась ли проверка CureIt?

3. В AVZ меню Файл -- Выполнить скрипт. Скопируйте код и нажмите "Запустить".

Код:

Код: Выделить всё

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(13);
RebootWindows(true);
end.

4. После перезагрузки сделайте лог HijackThis еще раз и выложите.

5. У Вас возможен файловый вирус или разработчик сам добавляет апдейты в игру.

6. Неплохо будет, если Вы выложите новые логи уже без одного из файрволлов.

Цитата KXX:

у меня outpost 2009 ловит все клавиатурные шпионы на ура

Этого нельзя утверждать
KXX

Сообщение KXX »

у меня outpost 2009 ловит все клавиатурные шпионы на ура, помоему дело не в них вообще
KXX

Сообщение KXX »

Severny,

1 снес оутпост

2 да проводилась найден вирус в папке с драйвером к сетевой карте Win32.hllw.Gavir.ini

3 выложу чуть позже пока что выкладываю логи с правами админа и отключенным каспером

4

5 опдейты не выкладывались админами этот вопрос я специально уточнял,да и опдейтер кричал что ему отказано в доступе поскольку право на запись с папки было снято

6 да удалил оутпост

Вот логи с правами админа и выключенным каспером (Oupost удален)
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»