Может кто-либо подскажет как создать загрузочный CD/DVD,
содержащий бесплатную антивирусную программу (например Avast),
чтобы с него, не запуская Windows,
можно было проверить жесткий диск на вирусы и уничтожить их при обнаружении?
Загрузочый антивирусный CD/DVD
-
treiber
Re: Загрузочый антивирусный CD/DVD
Можно создавать загрузочный CD Касперском пункт Создание аварийного диска
-
detroyt
Вместо Avast проще и намного эффективнее использовать
Берешь образ любого liveCD и копируешь программу на диск с помощью UltraISO или подобных. Потом прожечь.
СureIt
.Берешь образ любого liveCD и копируешь программу на диск с помощью UltraISO или подобных. Потом прожечь.
-
Severny
Немного не по теме раздела это все, но мои две копейки по поводу КуреИт. Лучше его на диск записывать в развернутом виде. Иначе он будет писаться на проверяемый винчестер. Плюс есть сборки уже готовые со всеми этими программами.
-
PavelA_VI
Цитата Severny:
Берешь образ любого liveCD и копируешь программу на диск с помощью UltraISO или подобных. Потом прожечь.
Как вариант годится но на 5-10 дней. Лучше всего выкачивать CureItа 2 раза в неделю и носить с собой на флешке. И CureIt со свежими базами всегда под рукой, и болванки выбрасывать не надо. Я всегда так делаю.В теме
Правда после удаления или переименновывая, подозрительные для CureItа файлы, приходиться лечить системный реестр поражённой системы. Для этого на флехе имеется AVZ.
Как вариант годится но на 5-10 дней. Лучше всего выкачивать CureItа 2 раза в неделю и носить с собой на флешке. И CureIt со свежими базами всегда под рукой, и болванки выбрасывать не надо. Я всегда так делаю.В теме
Как правильно прверить компьютер еа вирус?
я уже писал об этом.Правда после удаления или переименновывая, подозрительные для CureItа файлы, приходиться лечить системный реестр поражённой системы. Для этого на флехе имеется AVZ.
-
Severny
Цитата PavelA_VI:
Иначе он будет писаться на проверяемый винчестер.
Будет туда распаковываться. Но и сканировать побыстрее будет. Но если проверяемая система не загружена, то опасности в этом нет, имхо.
Цитата Vitac_Black:
Лучше всего выкачивать CureItа 2 раза в неделю и носить с собой на флешке. И CureIt со свежими базами всегда под рукой, и болванки выбрасывать не надо. Я всегда так делаю
Ну и я так делаю, правда немного по другому. У меня на флешке скопированная папка с Dr.Web, и я только обновляю базы. Тож самое, что и CureIt. Только если траф дороговат, то и CureIt будет дороговат
. Человек просил liveCD -- ему и отвечаю по LiveCD.
Иначе он будет писаться на проверяемый винчестер.
Будет туда распаковываться. Но и сканировать побыстрее будет. Но если проверяемая система не загружена, то опасности в этом нет, имхо.
Цитата Vitac_Black:
Лучше всего выкачивать CureItа 2 раза в неделю и носить с собой на флешке. И CureIt со свежими базами всегда под рукой, и болванки выбрасывать не надо. Я всегда так делаю
Ну и я так делаю, правда немного по другому. У меня на флешке скопированная папка с Dr.Web, и я только обновляю базы. Тож самое, что и CureIt. Только если траф дороговат, то и CureIt будет дороговат
. Человек просил liveCD -- ему и отвечаю по LiveCD.-
zweck
Цитата PavelA_VI:
Плюс есть сборки уже готовые со всеми этими программами.
Подскажите, где можно готовые сборки LiveCD скачать?
Плюс есть сборки уже готовые со всеми этими программами.
-
Vitac_Black
Цитата zweck:
Посмотри
Правда сам я пользуюсь NHT Live CD которая была помещена на DVD диске журнала Хакер ещё в 2005 году.
Посмотри
http://dreamprogs.net/id/3496/lamygo-boot-cd-2008
Правда сам я пользуюсь NHT Live CD которая была помещена на DVD диске журнала Хакер ещё в 2005 году.
-
PavelA_VI
Здесь флешка:
В тех же местах есть CD с Др.Веб и AVZ
http://netzor.org/soft/9664-windows-...h-edition.html
В тех же местах есть CD с Др.Веб и AVZ