Мне анти-вирус каждый раз, когда я включаю комп пишет: ОБНАРУЖЕН РУТКИТ!!!!
Я его удаляю, но в следующий раз всё заново!!!
Помогите...плиз
[решено] ПОМОГИТЕ! Что такое руткит?
-
zeroua
Re: [решено] ПОМОГИТЕ! Что такое руткит?
Vicky, RootKit – программа, перехватывающая и изменяющая системные
функции с целью скрытия или маскировки файлов, процессов, ключей
реестра и так далее.
Это взято из книги которую мне здесь посоветовали
Цитата Pili:
Советую также прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и, для предотвращения заражения в будущем, следовать рекомендациям, описанным в этой книге.
, вот ссылка на неё
З.Ы. и главное если у вас проблемы и вам в решении их нужна помощь, то для начала проследуйте по ссылке которую дал Vadikan, ещо раз её продублирую
функции с целью скрытия или маскировки файлов, процессов, ключей
реестра и так далее.
Это взято из книги которую мне здесь посоветовали
Цитата Pili:
Советую также прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и, для предотвращения заражения в будущем, следовать рекомендациям, описанным в этой книге.
[решено] Trojan-Downloader.Adload.pd
, вот ссылка на неё
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista
З.Ы. и главное если у вас проблемы и вам в решении их нужна помощь, то для начала проследуйте по ссылке которую дал Vadikan, ещо раз её продублирую
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
-
Vicky
-
Gred
Руткиты, как и бэкдоры (backdoor), — типично хакерский инструментарий. Но если последние предназначены для прямого силового воздействия на защиту атакованного компьютера (их можно сравнить с фомкой и ломиком), то у руткитов совсем иная роль. Они прячут от постороннего взгляда следы насилия над компьютером жертвы — файлы программ, которых никто по доброй воле туда не ставил. То есть руткиты выступают как «группа прикрытия», а в самом вредительстве, как правило, участия не принимают. Подцепить руткит можно где угодно. Хоть с музыкального CD, хоть на интернет-аукционе.
Вот так руткиты такие монстры. Хорошо бы чтобы что нибудь придумали.
Вот так руткиты такие монстры. Хорошо бы чтобы что нибудь придумали.
-
zeroua
Gred,
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista
, читайте и просвещайтесь ... там много интересного написано как про RootKit, так и про BackDoor...-
Котяра
Существуют различные утилиты для борьбы с руткитами. Они рассчитаны на опытных пользователей, понимающих суть работы компьютера (хотя бы знающих, что такое процесс). Вот ссылки на одну из них (внимание! я не пробовал!):
http://www.izone.ru/sys/monitoring/gmer.htm
http://www.izone.ru/sys/monitoring/gmer-download.htm
-
Severny
Цитата Котяра:
Существуют различные утилиты для борьбы с руткитами
Не советую что-то удалять с помощью этих программ без понимания. Можно не загрузиться более.
Существуют различные утилиты для борьбы с руткитами
Не советую что-то удалять с помощью этих программ без понимания. Можно не загрузиться более.
-
Котяра
Severny, я же написал:
Цитата Котяра:
Они рассчитаны на опытных пользователей, понимающих суть работы компьютера
Цитата Котяра:
Они рассчитаны на опытных пользователей, понимающих суть работы компьютера
-
alpanf