[решено] Процесс с расширением .tmp
-
irrochki
Здравствуйте, всем хорошего настроения. У меня(несколько дней) возникла непонятная проблема или не проблема, хочу разобраться. При запуске компьютера на короткое время появляется процесс с расширением".tmp". Названия файла всегда разное, то есть первые три буквы всегда одинаковые, а следующие, обычно четыре, меняются. Пример: - evbF9C9.tmp или evbВ61С.tmp или evbН5В3.tmp. Мой антивирус ESET Smart Security определяет этот файл, как "модифицированный Win32/BitCoinMiner.BY потенциально опасная программа" и удаляет, но не всегда почему-то. Файл возникает в папке "Оперативная память = C:\Windows\Temp\evbF9C9.tmp".
Но при следующим запуске процесс опять появляется, компьютер вроде нормально работает, что это такое, как быть?
У меня Windows 7 максимальная
Но при следующим запуске процесс опять появляется, компьютер вроде нормально работает, что это такое, как быть?
У меня Windows 7 максимальная
-
shestale
Re: [решено] Процесс с расширением .tmp
Выложите логи в соответствии с
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
инструкциями.-
irrochki
Здравствуйте, спасибо за внимание.
Процесс "evbF9C9.tmp" появляется через 15-30сек. после загрузки основной конфигурации, каждый раз с разными последними четырьмя знаками, если его тут-же не прервать, то ESET удалят его примерно через 15-30сек., хотя процесс иногда успевает немножко поработав закрыться сам, но ESET всё равно удаляет файл из папки "Оперативная память = C:\Windows\Temp\evbF9C9.tmp" с формулировкой "модифицированный Win32/BitCoinMiner.BY потенциально опасная программа". В этой же папке одновременно появляются ещё 8-10 похожих файлов, которые я удаляю вручную.
Логи прилагаю.
Процесс "evbF9C9.tmp" появляется через 15-30сек. после загрузки основной конфигурации, каждый раз с разными последними четырьмя знаками, если его тут-же не прервать, то ESET удалят его примерно через 15-30сек., хотя процесс иногда успевает немножко поработав закрыться сам, но ESET всё равно удаляет файл из папки "Оперативная память = C:\Windows\Temp\evbF9C9.tmp" с формулировкой "модифицированный Win32/BitCoinMiner.BY потенциально опасная программа". В этой же папке одновременно появляются ещё 8-10 похожих файлов, которые я удаляю вручную.
Логи прилагаю.
- Вложения
-
iskander-k
Закройте все программы,
Код:
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:
Код:
Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine safezone.cc (замените [/i] на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Сделайте новый лог автологером.
временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО
.FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
(Файл - Выполнить скрипт):Код:
Код: Выделить всё
begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
QuarantineFile('C:\ProgramData\Tools\App\tclprocess.exe', '');
ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "CCTP" /F', 0, 15000, true);
DeleteFile('C:\ProgramData\Tools\App\tclprocess.exe', '32');
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine safezone.cc (замените [/i] на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Сделайте новый лог автологером.
Подготовьте лог AdwCleaner
.-
shestale
shestale,
Большое спасибо, вам. Сделала всё, как вы сказали и процесс тьфу тьфу, пока больше не появляется. Архив "quarantine.zip" отправила, логи прилагаю здесь. Вы, может быть скажете, что-же это было и посоветуете на будущее? И, что делать теперь с этими программами и папкой "AdwCleaner"?
Большое спасибо, вам. Сделала всё, как вы сказали и процесс тьфу тьфу, пока больше не появляется. Архив "quarantine.zip" отправила, логи прилагаю здесь. Вы, может быть скажете, что-же это было и посоветуете на будущее? И, что делать теперь с этими программами и папкой "AdwCleaner"?
-
irrochki
Цитата irrochki:
Архив "quarantine.zip" отправила
Что-то не пришел он похоже...
Цитата irrochki:
посоветуете на будущее?
Это обязательно, но по-позже, когда лечение закончим.
Цитата irrochki:
И, что делать теперь с этими программами и папкой "AdwCleaner"?
Это тоже позже, когда лечение закончим...не торопитесь.
+
Я смотрю вы сами все удалили в AdwCleaner, в следующий раз не торопитесь, т.к. в логах и легал попадается.
+
Закройте все программы,
Код:
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:
Код:
Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine safezone.cc (замените [/i] на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Сделайте новый лог Автологером.
Архив "quarantine.zip" отправила
Что-то не пришел он похоже...
Цитата irrochki:
посоветуете на будущее?
Это обязательно, но по-позже, когда лечение закончим.
Цитата irrochki:
И, что делать теперь с этими программами и папкой "AdwCleaner"?
Это тоже позже, когда лечение закончим...не торопитесь.
+
Я смотрю вы сами все удалили в AdwCleaner, в следующий раз не торопитесь, т.к. в логах и легал попадается.
+
Закройте все программы,
временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО
.FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
(Файл - Выполнить скрипт):Код:
begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
QuarantineFile('C:\ProgramData\Tools\App\tclprocess.exe', '');
ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "CCTP" /F', 0, 15000, true);
DeleteFile('C:\ProgramData\Tools\App\tclprocess.exe', '32');
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine safezone.cc (замените [/i] на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Сделайте новый лог Автологером.
- Вложения
-
- Logi AdwCleaner.zip
- (4.72 КБ) 0 скачиваний
- Logi AdwCleaner.zip
- (4.72 КБ) 0 скачиваний
-
- CollectionLog-2016.05.11-19.09.zip
- (70.07 КБ) 0 скачиваний
- CollectionLog-2016.05.11-19.09.zip
- (70.07 КБ) 0 скачиваний
-
shestale
shestale,
Здравствуйте, не было возможности сразу ответить. Процесс больше не появляется, да и компьютер вроде капельку быстрее стал или это мне так кажется.
После того как, я первый раз выполнила скрип в АВЗ и потом запустила AdwCleaner, у меня удалился облачный диск Cloud Mail.Ru, и в браузере Firefox перестал наполовину работать S3.Google Переводчик, то-есть страницы переводил, а выделенный текст нет, но как раз вышла новая версия(S3.Google Переводчик), я обновилась и сейчас он работает правильно. А облачный диск Cloud Mail.Ru, я установила заново(но он мне нужен) и он тоже нормально работает, после этого я сделала новые логи( прилагаю). Прошлый файл(quarantine.zip) ещё раз отправила.
Цитата shestale:
Сама я нечего не удаляла, просто когда AdwCleaner спросил у меня что-то, я сказала да, вот он наверное и удалил.
Так, как компьютер вроде нормально работает, может не нужно следующие скрипты исполнять, я их пока не выполняла, вдруг он ещё что нибудь удалит, что скажете?
Здравствуйте, не было возможности сразу ответить. Процесс больше не появляется, да и компьютер вроде капельку быстрее стал или это мне так кажется.
После того как, я первый раз выполнила скрип в АВЗ и потом запустила AdwCleaner, у меня удалился облачный диск Cloud Mail.Ru, и в браузере Firefox перестал наполовину работать S3.Google Переводчик, то-есть страницы переводил, а выделенный текст нет, но как раз вышла новая версия(S3.Google Переводчик), я обновилась и сейчас он работает правильно. А облачный диск Cloud Mail.Ru, я установила заново(но он мне нужен) и он тоже нормально работает, после этого я сделала новые логи( прилагаю). Прошлый файл(quarantine.zip) ещё раз отправила.
Цитата shestale:
Сама я нечего не удаляла, просто когда AdwCleaner спросил у меня что-то, я сказала да, вот он наверное и удалил.
Так, как компьютер вроде нормально работает, может не нужно следующие скрипты исполнять, я их пока не выполняла, вдруг он ещё что нибудь удалит, что скажете?
-
irrochki
irrochki, нужно всё выполнить.
- Вложения
-
- CollectionLog-2016.05.13-11.24.zip
- (72.61 КБ) 0 скачиваний
- CollectionLog-2016.05.13-11.24.zip
- (72.61 КБ) 0 скачиваний
-
shestale
Цитата shestale:
нужно всё выполнить.
Выполнила скрип, перезагрузился, выполнила следующий, сделала логи(прилагаю), архив "quarantine.zip" отправила с помощью предложенной формы.
Скажете, что было?
нужно всё выполнить.
Выполнила скрип, перезагрузился, выполнила следующий, сделала логи(прилагаю), архив "quarantine.zip" отправила с помощью предложенной формы.
Скажете, что было?

-
irrochki
Цитата irrochki:
Скажете, что было?
п.с.
Немного позже выложу дальнейшие рекомендации.
Скажете, что было?
BitCoinMiner
п.с.
Немного позже выложу дальнейшие рекомендации.
- Вложения
-
- CollectionLog-2016.05.13-17.04.zip
- (71.03 КБ) 0 скачиваний
- CollectionLog-2016.05.13-17.04.zip
- (71.03 КБ) 0 скачиваний