Интернет - [решено] Как удалить Omiga Plus
-
Nikki 2
Сегодня цепанул такую гадость как Omiga Plus, помогите её удалить
-
Nikki 2
Re: Интернет - [решено] Как удалить Omiga Plus
Nikki 2,
Сделать логи здесь
Затем, подкрепив логфайл, создать тему здесь
Сделать логи здесь
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
Затем, подкрепив логфайл, создать тему здесь
Лечение систем от вредоносных программ
-
iskander-k
Логи сделал, прилагаю, да, у меня ещё с рабочего стола пропали некоторые ярлыки.
-
iskander-k
1. Программу AnyProtect вы устанавливали ?
Удалите её через - Установка и удаление программ .
Также попробуйте найти и удалить Omiga Plus через - Установка и удаление программ .
2. Скачать и распаковать из архива программу
Перетащить файл-отчет ...\AutoLogger\CheckBrowserLnk\CheckBrowserLnk.log на файл программы.
ВНИМАНИЕ: Приложите в теме, отчет ClearLNK-.log, который будет создан в папке LOG рядом с программой.
Если отчет слишком большой, упакуйте его в архив формата ZIP.
этот адрес вашего провайдера, он вам известен ?
Цитата:
108.163.254.214:7808
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
После всех процедур выполните скрипт
Код:
• HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked.
Код:
Удалите её через - Установка и удаление программ .
Также попробуйте найти и удалить Omiga Plus через - Установка и удаление программ .
2. Скачать и распаковать из архива программу
ClearLNK.exe
Перетащить файл-отчет ...\AutoLogger\CheckBrowserLnk\CheckBrowserLnk.log на файл программы.
ВНИМАНИЕ: Приложите в теме, отчет ClearLNK-.log, который будет создан в папке LOG рядом с программой.
Если отчет слишком большой, упакуйте его в архив формата ZIP.
этот адрес вашего провайдера, он вам известен ?
Цитата:
108.163.254.214:7808
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
Код: Выделить всё
begin
QuarantineFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\qw2jd.exe ','');
QuarantineFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\omiga-plus\UninstallManager.exe','');
QuarantineFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\NKWRMO.exe','');
QuarantineFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\NAXDF.exe','');
QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\AnyProtectEx\AnyProtect.exe','');
DeleteFile('C:\Program Files (x86)\AnyProtectEx\AnyProtect.exe','32');
DeleteFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\NAXDF.exe','32');
DeleteFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\NKWRMO.exe','32');
DeleteFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\omiga-plus\UninstallManager.exe','32');
DeleteFile('C:\Users\Юра\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\qw2jd.exe ');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.• HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked.
Как пофиксить в HijackThis
Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://isearch.omiga-plus.com/?type=hp&ts=1423407375&from=adc&uid=ST2000DM001-9YN164_W1E112T6XXXXW1E112T6
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://isearch.omiga-plus.com/?type=hp&ts=1423407375&from=adc&uid=ST2000DM001-9YN164_W1E112T6XXXXW1E112T6
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://isearch.omiga-plus.com/web/?type=ds&ts=1423407375&from=adc&uid=ST2000DM001-9YN164_W1E112T6XXXXW1E112T6&q={searchTerms}
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://isearch.omiga-plus.com/web/?type=ds&ts=1423407375&from=adc&uid=ST2000DM001-9YN164_W1E112T6XXXXW1E112T6&q={searchTerms}
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://isearch.omiga-plus.com/?type=hp&ts=1423407375&from=adc&uid=ST2000DM001-9YN164_W1E112T6XXXXW1E112T6-
iskander-k
AnyProtect я не устанавливал, в Установка и удаление программ ее нет, на диске С эту прогу я то же не нашёл.
Всё началось, когда я скачал отсюда
Насчёт адреса 108.163.254.214:7808 я не знаю, а как узнать адрес моего провайдера? У меня Ростелеком.
Процедуры помогли браузеры очистились, спасибо!
Но у меня еще, когда вся эта гадость установилась, с рабочего стола пропали некоторые ярлыки, которые на место так и не вернулись, значит что-то ещё не в порядке?
Может, проверить комп ещё и CureIt?
Откуда его лучше скачать (прямая ссылка не работает, а на оф. сайте как то хитро регистрироваться надо) и как провести проверку безопасном режиме?
Всё началось, когда я скачал отсюда
http://soft.oszone.net/program/630/HWiNFO/
и попробовал установить пргу HWiNFO32 4.50, сама прога не установилась, а наустонавливалась всякая гадость, программы четыре я удалил, кроме Omiga Plus, которую через Установка и удаление программ удалить не удалось, к сожалению, я не запомнил что это за проги. Возможно, тогда AnyProtect и установилась и при попытке удалить удалилась не корректно. Насчёт адреса 108.163.254.214:7808 я не знаю, а как узнать адрес моего провайдера? У меня Ростелеком.
Процедуры помогли браузеры очистились, спасибо!
Но у меня еще, когда вся эта гадость установилась, с рабочего стола пропали некоторые ярлыки, которые на место так и не вернулись, значит что-то ещё не в порядке?
Может, проверить комп ещё и CureIt?
Откуда его лучше скачать (прямая ссылка не работает, а на оф. сайте как то хитро регистрироваться надо) и как провести проверку безопасном режиме?
-
iskander-k
Цитата Nikki 2:
Если ярлыки удалились , то скорее всего были заменены вирусом или скрыты . Если ярлыки вам нужны то вы можете из сделать из меню пуск- найдя нужную программу и кликнув правой кнопкой по запуску проги из появившегося меню выбрать - Создать ярлык и поместить на рабочий стол.
Цитата Nikki 2:
Насчёт адреса 108.163.254.214:7808 я не знаю,
Значит это не ваш адрес это настройка адреса прокси сервера расположен в США
Цитата:
108.163.254.214 IP address location & more:
IP address [?]: 108.163.254.214 [Whois] [Reverse IP]
IP country code: US
IP address country: ip address flag United States
IP address state: Illinois
IP address city: Chicago
IP postcode: 60654
IP address latitude: 41.8876
IP address longitude: -87.6368
ISP of this IP [?]: SingleHop
Organization: SingleHop
Host of this IP: [?]: 214.254.163.108.unassigned.ord.singlehop.net [Whois] [Trace]
Local time in United States: 2015-02-12 11:22
если не вы настраивали прокси то можете пофиксить
• HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked.
Код:
• Скачайте
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2012-11-09 (07-32-51).txt[/i]
Если ярлыки удалились , то скорее всего были заменены вирусом или скрыты . Если ярлыки вам нужны то вы можете из сделать из меню пуск- найдя нужную программу и кликнув правой кнопкой по запуску проги из появившегося меню выбрать - Создать ярлык и поместить на рабочий стол.
Цитата Nikki 2:
Насчёт адреса 108.163.254.214:7808 я не знаю,
Значит это не ваш адрес это настройка адреса прокси сервера расположен в США
Цитата:
108.163.254.214 IP address location & more:
IP address [?]: 108.163.254.214 [Whois] [Reverse IP]
IP country code: US
IP address country: ip address flag United States
IP address state: Illinois
IP address city: Chicago
IP postcode: 60654
IP address latitude: 41.8876
IP address longitude: -87.6368
ISP of this IP [?]: SingleHop
Organization: SingleHop
Host of this IP: [?]: 214.254.163.108.unassigned.ord.singlehop.net [Whois] [Trace]
Local time in United States: 2015-02-12 11:22
если не вы настраивали прокси то можете пофиксить
Как пофиксить в HijackThis
Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 108.163.254.214:7808• Скачайте
Malwarebytes' Anti-Malware
или с зеркала
, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, подробнее здесь
. Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\LogsФайл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2012-11-09 (07-32-51).txt[/i]
-
iskander-k
Повторите сканирование МБАМ и удалите все, что будет найдено.
-
Nikki 2
Просканировал, поместил пока в карантин, вроде всё работает, кроме пропавших ярлыков, они так и не вернулись, точно всё удалять?
-
iskander-k
Цитата Nikki 2:
кроме пропавших ярлыков, они так и не вернулись,
Сами по себе ярлыки не вернутся, их нужно снова создать , как я говорил выше.
Цитата Nikki 2:
точно всё удалять?
Да .
В крайнем случае креки обновите по новой . если потребуется.
Цитата Nikki 2:
поместил пока в карантин,
В этой проге " Карантин " и есть удаление, помещается в карантин и потом можно очистить карантин.
кроме пропавших ярлыков, они так и не вернулись,
Сами по себе ярлыки не вернутся, их нужно снова создать , как я говорил выше.
Цитата Nikki 2:
точно всё удалять?
Да .
В крайнем случае креки обновите по новой . если потребуется.
Цитата Nikki 2:
поместил пока в карантин,
В этой проге " Карантин " и есть удаление, помещается в карантин и потом можно очистить карантин.