не включается комп

ajtajuj

не включается комп

Сообщение ajtajuj »

Привет всем. Недавно купил с рук хороший компьютер. Конечно, не самой последней марки, но все же. В общем, однажды он перезагрузился сам по себе. А потом и вовсе начал делать это периодически. Полностью очистил диски - то же самое. Я так понял что нету термопасты на проце. Разобрав его я убедился в этом. Намазал термопасту - он перестал включаться. Точнее он включается, но экран ничего не показывает, и все время что-то пищит. Когда включаю исправный комп, он раз пискнет и все. А этот делает то же самое но без конца. Пробовал отключить монитор - то же самое, но звуков не было. Пробовал видеокарту переставить - не действует. Свет, который находится рядом с кнопкой выключения у монитора постоянно мигает. Я уже не знаю что делать. Искренне надеюсь, что вы мне сможете помочь. Заранее спасибо.
Денис_Руснак@vk

Re: не включается комп

Сообщение Денис_Руснак@vk »

Только что было такое(читай соседний пост),снял-поставил процессор,мне помогло.
ajtajuj

Сообщение ajtajuj »

Цитата ajtajuj:

Конечно, не самой последней марки, но все же.
не включается комп

У компьютера нет марки, есть конфигурация! У вашего ПК неизвестная конфигурация. Сообщите ее и по подробней...
Денис_Руснак@vk

Сообщение Денис_Руснак@vk »

а как мне полностью выложить конфу

процессор и еще что?

я снимал процессор и втыкал обратно, не помогло, но скажи про какой пост говоришь?
ajtajuj

Сообщение ajtajuj »

Цитата ajtajuj:

а как мне полностью выложить конфу
не включается комп

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк.
Подробнее

Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите
эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания

Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания.

Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра.

Видеокарта

Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу
GPU-Z
(бесплатная)

Материнская плата

Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы
PC - Wizard
(бесплатная)

Процессор

Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа
CPU-Z
(бесплатная)

Жесткий диск

Необходимая информация - точная модель. Поможет программа
Crystal Disk
(бесплатная)

Также, эта программа поможет определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память

Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа
PC - Wizard
(бесплатная)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы
HWmonitor
(бесплатная)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в
Программы для тестирования железа
теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!
ajtajuj

Сообщение ajtajuj »

мне кажется дело не в конфе. может я неправильно сунул процессор или намазал неправильно?
ajtajuj

Сообщение ajtajuj »

Цитата ajtajuj:

может я неправильно сунул процессор
не включается комп

Блин! Мы даже не знаем какой у вас процессор! Что можно сказать!?

Цитата ajtajuj:

и все время что-то пищит.
не включается комп

Или с блоком питания проблема или с процессором. Пока не опишете подробно конфигурацию - сказать наверняка нельзя!
ajtajuj

Сообщение ajtajuj »

Цитата ajtajuj:

мне кажется
не включается комп

Цитата ajtajuj:

купил с рук хороший компьютер
не включается комп

Креститься нужно, если кажется. ajtajuj, сообщите что Вас просят в
не включается комп
сообщении.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы

читать дальше »

Изображение

там выберете "настройки форума"

Изображение

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Изображение

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

Почему моя тема оказалась в данном разделе?

Если после чтения потребуется пояснение, отсутствующее в объявлении - спрашивайте в данной теме.
Ment69

Сообщение Ment69 »

а может быть из-за того, что я не намазал на радиатор(или кулер) пасту, а только на процессор
Ответить

Вернуться в «Металлолом»