Пропал-здох хдд жесткий помогите

Ответить
endrju

Сообщение endrju »

Собственно когда-то стоял у меня один ХДД на 500 гб самсунг,недавно купил себе ссд интел сата 3 подключил все норм хдд подключнил как дополнительный.второй хард диск комп сразу распознал как дополнителний все норм ссд был как ц диск хдд как д или ф непомню какая буква была.вобшем суть такова я его отфарматировал хдд полностю так што там неосталос не одного файла била лишь одна папка потом и ту удалил и отключил хдд положил в коробку от ссд думал проверит скорость ссд только с 1 ссд думал мало ли второй хдд тормозит ссд оказалось нет и наследующий ден решил обратно подключить хдд,при подключении никакой реакции не гудит,биос не видит,винда тоже как будто сдох,хотя пролежал в сухом месте на полке некто к нему непритрагивался.Сам диск хдд сата или сата 2 порты на мамке сата 2.Вобшем невклучаетса хдд невкакую,шнуры менял 3 разных все рабочие как сата так и питание.Может кто сталкивался помогите
WSonic

Re: Пропал-здох хдд жесткий помогите

Сообщение WSonic »

Цитата endrju:

Может кто сталкивался

endrju,

Тут многие с таким сталкивались

Оформите нормально текст сообщения, чтобы можно было хоть что-то разобрать. Используйте проверку правописания, если с грамматикой проблемы.

И Что лечить то? где конфигурация ПК????

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк.
Подробнее

Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите
эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания

Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания.

Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра.

Видеокарта

Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу
GPU-Z
(бесплатная)

Материнская плата

Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы
PC - Wizard
(бесплатная)

Процессор

Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа
CPU-Z
(бесплатная)

Жесткий диск

Необходимая информация - точная модель. Поможет программа
Crystal Disk
(бесплатная)

Также, эта программа поможет определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память

Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа
PC - Wizard
(бесплатная)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы
HWmonitor
(бесплатная)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в
Программы для тестирования железа
теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!
endrju

Сообщение endrju »

я из прибалтики с правописанием проблемы буду благодарен кто подскажет как исправлят ошыбки.Лечит хдд если ето вазможно здох он по4ему неизвестно подробнее описал выше хот и недолжен был поидее нечего с ним кроме полного удаление-форматирование фаилов неделал.Читал в интернете што на жостких ест драивера может иза того што их удалил со всеми фаийлами ? вот толко если ето так то как их заинсталит обратно если он неподклучается хдд жосткий

вот нашел модел хдд Samsung HD502GJ 500gb/7200RPM/16M
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Перефразирую мысль WSonic:

endrju,

Почему моя тема оказалась в данном разделе?

Если после чтения потребуется пояснение, отсутствующее в объявлении - спрашивайте в данной теме.

Дополнительно:

Цитата endrju:

буду благодарен кто подскажет как исправлят ошыбки

Будь: Изображение
Ответить

Вернуться в «Металлолом»