Debian/Ubuntu - как менять динамический АйПи через определенные промежутки времени автоматом

Ответить
kat-zoomer

Debian/Ubuntu - как менять динамический АйПи через определенные промежутки времени автоматом

Сообщение kat-zoomer »

Есть компьютер с установленной на нем Убунту 10.04, polipo прокси, внешний динамический IP, DynDns host

в рутер вписали юзернейм и пассворд от DynDNS-a, сделали форвардин порта на опреденный адрес 192.168.0.100 (который мы установили на Убунте в ручную) настроили Polipo так чтоб он работал на внешнею сеть (т.е как прокси его можно использовать с любого места). Работает, что уже хорошо.

Еще надо чтоб наш динамический IP адрес менялся раз в час, чтоб он делал это автомически, а не надо было нам в ручную каждый час заходить в рутер разрывать и заново устанавливать соединение.

Думаю установить DHCP3 и покапиться в нем.

Помоги пожалуйста или направте в нужном направлении.
El Scorpio

Re: Debian/Ubuntu - как менять динамический АйПи через определенные промежутки времени автоматом

Сообщение El Scorpio »

Цитата kat-zoomer:

Еще надо чтоб наш динамический IP адрес менялся раз в час

Во-первых, это зависит от провайдера - некоторые всегда выделяют один и тот же адрес.

Цитата kat-zoomer:

Думаю установить DHCP3 и покапиться в нем.

Зачем? Максимум, можно добиться изменения адреса внутри локальной сети, но тогда перенаправление портов работать не будет.

Цитата kat-zoomer:

чтоб он делал это автомически, а не надо было нам в ручную каждый час заходить в рутер разрывать и заново устанавливать соединение.

Цитата kat-zoomer:

Помоги пожалуйста или направте в нужном направлении.

Достаточно прописать в /etc/crontab команду запуска скрипта, который будет подключаться по TELNET/SSH к роутеру и подавать (из файла) команды на отключение-включение соединения.

К сожалению, я не знаю, как заставить ssh считывать команды из файла
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»