Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

Ответить
 • Просмотры: 1
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Конфигурация — в ниспадающем меню каждого моего сообщения.

Настроил мой ADSL-модем D-Link DSL-2500U/BRU/D в режиме роутера (т. е., логин-пароль записаны в самом модеме). DHCP отключил, вбил статический адрес сетевой карты и мак-адрес. В Windows осталось только прописать IP-адрес сетевой карты (192.168.1.2), маску (255.255.255.0) и шлюз с DNS-ом, то есть адрес модема (192.168.1.1). Всё работало прекрасно.

Тут вышла новая Человечность за версией девять-ноль-четыре. Скачал, установил на второй винчестер. Всё отлично: шрифты, оформление, в общем, система понравилась. Но! Вбив такие же настройки сетевой карты, как и в Windows (то есть, просто в режиме Wired), в интернет выйти не смог. Почему — я не понял. Модем пингуется, через браузер можно зайти в его настройки, но дальше модема пройти почему-то нельзя.

Настроил модем в режиме моста, настроил сетевую карту в Ubuntu на вкладке DSL — заработало. Но я хочу, чтобы модем был роутером.

Что для этого нужно сделать, и почему не работало с такими же, как в Windows, настройками?
Envel

Re: Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

Сообщение Envel »

Думаю, проблема вот здесь:

"DHCP отключил, вбил статический адрес сетевой карты и мак-адрес"

Куда вы там вбили все это - не понятно. Видимо, сделали что-то совсем не то. Если вы пытались менять mac-адрес - тогда в этом и проблема (тем более, что вы его скрыли не понятно по каким причинам).
ackerman2007

Re: Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 не хочет выходить в интернет через роутер.

Сообщение ackerman2007 »

Попробуйте использовать DHCP, а не прописывать все вручную. Можно еще попробовать настроить сеть средствами консольной утилиты ifconfig.
must die

Сообщение must die »

Цитата must die:

Пинг наружу проходит? Результат traceroute? Имена разрешаются?

Нет, в том-то и дело. На самом модеме все лампочки горят зелёным, то есть, успешная аутентификация. Под Виндоузом почему-то работает, а под Убунтой — нет, хотя на модем зайти под Убунтой могу, и всё такое прочее.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

DJ Mogarych, попробуйте через консоль:

Код:

Код: Выделить всё

ifсonfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0

Или отредактируйте /etc/network/interfaces
Naiad

Сообщение Naiad »

Попробуй сделать так:

Код:

Код: Выделить всё

service NetworkManager stop
ifсonfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
route add default 192.168.1.1
echo "nameserver "  >> /etc/resolv.conf

если будет работать то проблема в сервисе NetworkManager.
Alan85

Сообщение Alan85 »

Цитата DJ Mogarych:

Нет, в том-то и дело.

Занимаемся гаданием на кофейной гуще.

Хотя бы результат Ifconfig покажите Изображение
must die

Сообщение must die »

и еще

cat /etc/resolv.conf

route

Сейчас поюзал через networkmanager - dns автоматом не прописался, помог ребут (хотя service NetworkManager restart мог помочь)
Alan85

Сообщение Alan85 »

Цитата must die:

Занимаемся гаданием на кофейной гуще.

Хотя бы результат Ifconfig покажите

По несчастливому стечению обстоятельств я вынужден в будние дни ходить на работу, поэтому ифконфиг испробовать немедля не мог, оставалось токмо вспоминать, что же было вчера.

Вот результат команды sudo ifconfig eth0, через консоль не настраивал:

Цитата:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr [правильный]

inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

inet6 addr: fe80::204:61ff:fe75:81fa/64 Диапазон:Ссылка

ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

RX packets:612 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:43 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

коллизии:0 txqueuelen:1000

RX bytes:37927 (37.9 KB) TX bytes:8506 (8.5 KB)

Прервано:20 Base address:0xc000
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»