Прочее - Сервер на лоджии

Trinux

Сообщение Trinux »

Сорри за Оффтоп, но здесь просто знающие люди находятся Изображение

Есть серверок обычный комп, стоит в комнате, есть лоджия застеклённая, скажу сразу в Крыму Изображение

На улице щас -8 ниже максимум будет -15 на балконе мороза нет.. так прохладно просто, скажите можно туда машину поставить?* Шумит шибко ....

Спасибо
Trinux

Re: Прочее - Сервер на лоджии

Сообщение Trinux »

тоже думал про такой шкаф серверный Изображение
Trinux

Сообщение Trinux »

уже не плохо Изображение Может есть люди у которых непосредственно что-то подобное практикуется?
shisik

Сообщение shisik »

Думаю, да. Если только на круглосутоную работу и соответственно "самообогрев" Изображение Температура в системнике будет значительно выше температуры на Вашей лоджии Изображение
BuGfiX

Сообщение BuGfiX »

У знакомого "домашний сервер" - обычный PC, работает в таком режиме уже около года.
BuGfiX

Сообщение BuGfiX »

Когда-то давно был у нас на работе комп 286-й (ну да, достаточно давно), малайзийской (если не путаю) сборки. И вот этот комп решительно не хотел включаться зимой, когда температура в помещениях падала. Хорошо так падала, градусов до 10 - на отоплении еще в те времена экономили. А работать-то надо! Методом тыка нашли выход: ставили системник в сушильный шкаф, подогревали градусов до 40... И он работал! Приглашенный знакомый спец раскритиковал такие методы, нашел в блоке питания термореле, подогнул контакты - и стал комп работать без подогрева. Просто у них там в Малайзии таких температур нет, смазка у кулеров рассчитана на более высокие температуры, вот они и поставили термореле. Я не думаю, что и сейчас такие реле ставятся, но, скорее всего, такая техника до сих пор не рассчитана на работу при низких температурах. Которых просто не бывает в странах, где собирают процессоры, матплаты, память и прочее. В общем, надо быть осторожным при запуске. Хотя потом, за счет упомянутого самообогрева, такие опасения уже излишни.
shisik

Сообщение shisik »

Ну ничего же не мешает принести его из тёплой комнаты и сразу включить...
Trinux

Сообщение Trinux »

Цитата Trinux:

нда если винт посыпится будет довольно не приятно

первым делом он и посыпится.

Модераторам: перенесите тему в железо. Linux всё равно на температуру.
exo

Сообщение exo »

Цитата Trinux:

нда если винт посыпится будет довольно не приятно

у современных винчестеров

Рабочая температура 0 ~ 60°C

поэтому ниже нуля градусов я бы не стал эксплуатировать его

этоже не процессор, где лозунг, чем ниже нуля, тем лучше
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»