2 ip адреса на одной сетевухе
-
Barracuda
Помогите пожылауйста. Стоит сетевая карточка, ip-192.168.0.254, надо чтобы на ней был ещё один ip - 192.168.254.254. Раньше стояла винда, там это сделать было прото. Заранее спасибо!
-
Barracuda
Re: 2 ip адреса на одной сетевухе
Fat Bastard
Эта штука называется Alias. Посмотрите man ifconfig на предмет того, как это делается.
Эта штука называется Alias. Посмотрите man ifconfig на предмет того, как это делается.
-
Barracuda
-
lxa85
Поднимаю тему.
Есть сеть 192.168.30.0 / 23 Где сетевые адреса раздаються DHCP сервером.
Есть диапазон, который провайдер выделил нам для экспериментов 192.168.13.0/24
Как сделать чтобы на одной сетевой было 2 ip адреса, один статический, другой динамический?
Цитата:
Since kernel release 2.2 there are no explicit interface statistics for alias interfaces anymore.
Есть сеть 192.168.30.0 / 23 Где сетевые адреса раздаються DHCP сервером.
Есть диапазон, который провайдер выделил нам для экспериментов 192.168.13.0/24
Как сделать чтобы на одной сетевой было 2 ip адреса, один статический, другой динамический?
Цитата:
Since kernel release 2.2 there are no explicit interface statistics for alias interfaces anymore.
-
menpavel
В сценариях (/etc/sysconfig/network-scripts), насколько я помню там есть параметр от DHCP или вручную. Я там только менял эти параметры (как раз на получение от DHCP). А вот для нескольких IP на одном интерфейсе не пробовал.
Цитата LXA85:
статический, другой динамический
если не секрет, то зачем?
Цитата LXA85:
статический, другой динамический
-
lxa85
Цитата menpavel:
Лень вторую сетевуху прикручивать
У меня в принципе есть хабик простенький, на 8 портов, но это запасной выход.
Надо зарегестрироваться на сервере у провайдера, чтоб я не кому при случае не мешал, и не прописывал себе статический IP 30-31 подсети, вдруг DHCP кому-нибудь такой же выдаст?
В своей эксперементальной сети (13 ая), у нас пока адресация статическая, нас мало, управлять не сложно.
По всей видимости придется воспользоваться iptables для реализации NAT. Подумаю, попробую, если получиться - отпишусь.
Лень вторую сетевуху прикручивать

У меня в принципе есть хабик простенький, на 8 портов, но это запасной выход.
Надо зарегестрироваться на сервере у провайдера, чтоб я не кому при случае не мешал, и не прописывал себе статический IP 30-31 подсети, вдруг DHCP кому-нибудь такой же выдаст?
В своей эксперементальной сети (13 ая), у нас пока адресация статическая, нас мало, управлять не сложно.
По всей видимости придется воспользоваться iptables для реализации NAT. Подумаю, попробую, если получиться - отпишусь.
-
mar
LXA85,
про два ip (внутренний и внешний) на одной карточке (FreeBSD):
про два ip (внутренний и внешний) на одной карточке (FreeBSD):
[решено] роутер с одной карточкой в домашней сети
(правда оба статические, но я не вижу большой разницы)