Здравствуйте!
Средняя школа, ЛВС, 3 класса+администраторские машины+выделенный сервер. Клиенты на Вин 2000 проф и Вин ХР проф СП1, сервер на Вин 2003 сервер, поднят домен, прокси - ISA-Server 2006. Клиентские ПК от Селеронов 566 до П4. Хочу перевести все это хозяйство на Linux. Есть дистрибутив Mandriva 2007. Задачи которые будут решаться: офисные приложения, электронные учебники в большом количестве+интернет+различные прикладные программы.
Вопрос: стоит ли овчинка выделки?
Буду очень признателен за любые советы, ссылки.
Прочее - Linux в школе
-
must die
Re: Прочее - Linux в школе
1. Есть-ли лицензии на имеющееся ПО?
2. Прокси заменяется на linux даже при существующем домене.
Попробуйте настроить все что вам нужно на тестовой машине.
2. Прокси заменяется на linux даже при существующем домене.
Попробуйте настроить все что вам нужно на тестовой машине.
-
lxa85
Re: Прочее - Linux в школе
YDen,
1. Уточните "+ различные прикладные программы"
2. Насколько я знаю, школы вовлечены в гос. программу единой сети и их подключению к интернету. Могу ошибаться, но что-то в этом духе. Вопрос насколько вы от них зависимы?
Также присоединясь к совету must die о пробе на тестовой машине. Переводить только полными и законченными кусками. Пусть дольше, зато проблем меньше. В Linux принято сначало настраивать, а затем использовать. Как-то радостно и трепетно за вас, (я не знаю ваш уровень) но в любом случае бумага и ручка вам пригодятся. Чистый и ясный план, еще некому не мешал.
Также купите несколько книг по Linux. Т.к. наличие бумажного варианта очень спасает. От себя рекомендую "
1. Уточните "+ различные прикладные программы"
2. Насколько я знаю, школы вовлечены в гос. программу единой сети и их подключению к интернету. Могу ошибаться, но что-то в этом духе. Вопрос насколько вы от них зависимы?
Также присоединясь к совету must die о пробе на тестовой машине. Переводить только полными и законченными кусками. Пусть дольше, зато проблем меньше. В Linux принято сначало настраивать, а затем использовать. Как-то радостно и трепетно за вас, (я не знаю ваш уровень) но в любом случае бумага и ручка вам пригодятся. Чистый и ясный план, еще некому не мешал.
Перечень школьного программного обеспечения
Программы UNIX-подобных операционных систем
Также купите несколько книг по Linux. Т.к. наличие бумажного варианта очень спасает. От себя рекомендую "
Руководство администратора Linux
" Она же на OZON.ru
у меня картинка не отобразилась, обложка должна быть фиолетовая и твердая. Если зеленая и мягкая, то это предидущее издание Много интересных названий на OZON
Но их надо смотреть.