Debian/Ubuntu - Home FAT32 либо NTFS

Ответить
cahes

Сообщение cahes »

Использую Linux Mint Mate совместно с виндой, желаю чтобы под Wine проги виндовые ставились в то-же место что и под виндой - для экономии места на винте, актуально для больших игр. Учитывая, что создаётся виртуальный раздел, где есть все рабочие файлы игры, то думаю сделать к ним доступ из-под винды. Файловую систему ext4 винда не понимает, поэтому вопрос - можно ли Home-раздел сделать в системе FAT32 либо NTFS?
cahes

Re: Debian/Ubuntu - Home FAT32 либо NTFS

Сообщение cahes »

Цитата cahes:

можно ли Home-раздел сделать в системе FAT32 либо NTFS

коротко и без рассуждений - нет.

Цитата cahes:

желаю чтобы под Wine проги виндовые ставились в то-же место что и под виндой - для экономии места на винте, актуально для больших игр. Учитывая, что создаётся виртуальный раздел, где есть все рабочие файлы игры, то думаю сделать к ним доступ из-под винды.

Желать то одно, а на деле. У вас изначально затея не правильно поставлена. Тут не из Wine что то там ставить в Винду, а наоборот - Запуск игр Winом , установленных в Виндовс. Вам надо гуглить в сторону "запуск wine игр с нтфс" или что то вроде . Но сдаётся мне что проще будет не экономить и ставить игры в Линукс.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата cahes:

Файловую систему ext4 винда не понимает

Есть
драйвер
, я проверял - работает.
zai

Сообщение zai »

Попробуй сделать ссылку ln -s в папку /home/профиль/.wine из папки в windows, где установлены игры.
Hangsman

Сообщение Hangsman »

Для доступа к линуксовым раздерал под Ext4 я использую ext2fsd (оффсайт
http://www.ext2fsd.com/
)

Рекомендую попробовать
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата cahes:

можно ли Home-раздел сделать в системе FAT32 либо NTFS?

Не нужно. Может возникнуть много проблем из-за невозможности правильно настроить права доступа.

Цитата zai:

Попробуй сделать ссылку ln -s в папку /home/профиль/.wine из папки в windows, где установлены игры.

А вот это самый простой способ.
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

Цитата zai:

именно это и есть решение проблемы, когда-то давно так и делал, сейчас надобности нет
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»