Просмотр спутникового ТВ в Linux
-
DjSpike
Просмотр спутникового ТВ в Linux
С помощью каких программ можно посмотреть Спутниковые каналы в Linux (Ос Mandriva 2007. Tehnotrend-1401 ). Я читал что можно с помощью MPlayer, но у меня ничего не получилось.
-
DjSpike
Re: Просмотр спутникового ТВ в Linux
Код:
Все такие умные а ни кто не может поэтапно объяснить установку и настройку sat tv.
типа вот этого
Код: Выделить всё
Что у вас вызывает затруднения?Все такие умные а ни кто не может поэтапно объяснить установку и настройку sat tv.
типа вот этого
http://djspike.mylivepage.ru/file/32...на%20Linux.doc
-
saygon
В Suse 10.1 x86_64 делаеться примерно так:
Устанавлевеш Kaffeine 8.0.3 скаченный с сайта поддержки
При запуске kaffeine он запросит каие Diseqi У тебя есть указываеш типа C-bamd, Ku-Band
Далее O.K. переходеш в настройки транспондеров ,Да совсем забыл там по умолчанию
есть channels.conf Astra 19E; Hotbird 13E ну и еще кроме Yamal90E; Express80E к сожелению
укажеш к примеру Hotbird 13E начать сканирование и идеш пить кофе примерно 1500 каналов
как с куста. Без всякого гемороя как в Windows ProgDVB . Работает без глюков, это на примере
Hotbird 13E. И заметьте, что при этом не надо искать драйвера как я это делал будучи
юзая в Mandrke 10.1 так я не чего и не смог там прикрутить . В Linux Suse 10.1 все работает.
ИМХО Kaffeine дерзкий софт.
Устанавлевеш Kaffeine 8.0.3 скаченный с сайта поддержки
http://packman.links2linux.de
При запуске kaffeine он запросит каие Diseqi У тебя есть указываеш типа C-bamd, Ku-Band
Далее O.K. переходеш в настройки транспондеров ,Да совсем забыл там по умолчанию
есть channels.conf Astra 19E; Hotbird 13E ну и еще кроме Yamal90E; Express80E к сожелению
укажеш к примеру Hotbird 13E начать сканирование и идеш пить кофе примерно 1500 каналов
как с куста. Без всякого гемороя как в Windows ProgDVB . Работает без глюков, это на примере
Hotbird 13E. И заметьте, что при этом не надо искать драйвера как я это делал будучи
юзая в Mandrke 10.1 так я не чего и не смог там прикрутить . В Linux Suse 10.1 все работает.
ИМХО Kaffeine дерзкий софт.
-
must die
DjSpike
Cмотреть можно с помощью Kaffeine, там есть поддержка DVB.
недавно к нему еще интересные плагины прикрутили, но это уже оффтоп
Cмотреть можно с помощью Kaffeine, там есть поддержка DVB.
недавно к нему еще интересные плагины прикрутили, но это уже оффтоп
-
ruslandh
must die
Сейчас поддержка DVB становится "стандартом", вернее хорошим тоном, для программ просмотра TV (обычного) + MPlayer и Xine имеют его поддержку (Kaffeine, кстати использует движок по выбору или MPlayer или Xine - своего движка у него вроде нет). Только для DVB нужны соответствующие драйвера, иногда нужны специальные плагины и т.п.
Сейчас поддержка DVB становится "стандартом", вернее хорошим тоном, для программ просмотра TV (обычного) + MPlayer и Xine имеют его поддержку (Kaffeine, кстати использует движок по выбору или MPlayer или Xine - своего движка у него вроде нет). Только для DVB нужны соответствующие драйвера, иногда нужны специальные плагины и т.п.
-
kaEwituS
А Лучше так сказать, Смотреть через то где есть поддержка DVB.
В последнем номере Rootua (сентябрьский кажеться) было всё хорошо описанно через что смотреть.
моно гляну на ихнем сайте
В последнем номере Rootua (сентябрьский кажеться) было всё хорошо описанно через что смотреть.
моно гляну на ихнем сайте
http://root.od.ua/
-
must die
ruslandh
Хорошим тоном? Позволю не согласится, нормального софта для просмотра спутникового тв DVB под linux мало, а его удобство оставляет желать лучшего.
Для себя собрал vdr c поддержкой "мягкого плагина", только вот время никак не найду чтобы прикрутить пульт.
Хорошим тоном? Позволю не согласится, нормального софта для просмотра спутникового тв DVB под linux мало, а его удобство оставляет желать лучшего.
Для себя собрал vdr c поддержкой "мягкого плагина", только вот время никак не найду чтобы прикрутить пульт.
-
Envel
А может кто-нибудь распишет все подробно (Скачивание, установка, настройка, сканирование транспордеров, просмотр сат тв).