Прочее - [решено] технология remoteapp в linux
-
mcintosh55
привет всем!!! подскажите если похожая технология в linux подняли 1c8 сервер и хотим чтоб юзеру показывала только приложение а не весь рабочий стол терминального сервера.
-
mcintosh55
Re: Прочее - [решено] технология remoteapp в linux
у нас конфигурация только для толстого клиента написана. Пока юзер подключаться на linux сервер по терминалу.
-
James Marsh
mcintosh55, теоретически, в среде linux-linux в рамках одной сети, мы можем прокинуть окно.
Делалось это на уровне x-server. Т.к. ему в принципе все равно, где рисовать окно, локально или где-то еще.
Т.е. я могу попросить сервер отрисовывать окно у себя.
----
Это был исторический экскурс.
Как обстоят дела в современном мире linux, при использовании гетерогенной (?) среды, я не знаю.
Делалось это на уровне x-server. Т.к. ему в принципе все равно, где рисовать окно, локально или где-то еще.
Т.е. я могу попросить сервер отрисовывать окно у себя.
----
Это был исторический экскурс.
Как обстоят дела в современном мире linux, при использовании гетерогенной (?) среды, я не знаю.
-
lxa85
Цитата mcintosh55:
у нас конфигурация только для толстого клиента написана
Стоп-стоп-стоп.
У Вас файловая база или все-таки клиент-серверная (с использванием сервера предприятий 1с)?
у нас конфигурация только для толстого клиента написана
Стоп-стоп-стоп.
У Вас файловая база или все-таки клиент-серверная (с использванием сервера предприятий 1с)?
-
James Marsh
Цитата James Marsh:
Стоп-стоп-стоп.
с начало, 1с83 клиент-сервер установлен на одном сервере ubuntu, postgresql установлен на другом сервере ubuntu. Базы 1с крутятся на сервере с postgresql, люди подключаются к серверу где стоит 1с по терминальной сессии, но мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение на подобии технологии remoteapp в windows.
Стоп-стоп-стоп.
с начало, 1с83 клиент-сервер установлен на одном сервере ubuntu, postgresql установлен на другом сервере ubuntu. Базы 1с крутятся на сервере с postgresql, люди подключаются к серверу где стоит 1с по терминальной сессии, но мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение на подобии технологии remoteapp в windows.
-
mcintosh55
Цитата mcintosh55:
мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение
Зависит от приложения. Если оно позволяет подключаться к удалнному серверу - то да. Иначе нет. От ОС это не зависит.
мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение
Зависит от приложения. Если оно позволяет подключаться к удалнному серверу - то да. Иначе нет. От ОС это не зависит.
-
shisik
mcintosh55, спасибо, почитал об ssh! И впрямь классная штука! Хочу на линукс

-
gannet
mcintosh55, спасибо, почитал об ssh! И впрямь классная штука! Хочу на линукс

-
lxa85
Цитата lxa85:
shisik, ваша мысль заинтересовала. Можно в более развернутом виде?
Забил на тему уже все делаем в окнах начальник сказал. А тема такая remoteapp этот тот же терминальный сервер только вместо всего рабочего стола пользователю транслируется определенное приложение.
shisik, ваша мысль заинтересовала. Можно в более развернутом виде?
Забил на тему уже все делаем в окнах начальник сказал. А тема такая remoteapp этот тот же терминальный сервер только вместо всего рабочего стола пользователю транслируется определенное приложение.