По поводу последнего OpenSUSE...

Ответить
Bren74

По поводу последнего OpenSUSE...

Сообщение Bren74 »

Господа,обьясните мне,пожалуйста,почему там предлагаемый к скачке исошник аж на 4 гига?

Остальные ведь почему-то обходятся скромными 700-800 мегабайтами... Изображение
[mzd]

Re: По поводу последнего OpenSUSE...

Сообщение [mzd] »

Bren74

Это образ DVD. Насчет скромных размеров - Fedora занимает пять скромных 700 Мб Изображение Поэтому их объединяют в DVD-образ.
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата:

Bren74

Это образ DVD. Насчет скромных размеров - Fedora занимает пять скромных 700 Мб Поэтому их объединяют в DVD-образ.

Понял...видимо,просто был невнимателен.

А что насчёт сабжа...много глюков,можно ли ставить новичку?
mar

Сообщение mar »

Цитата:

А что насчёт сабжа...много глюков,можно ли ставить новичку?

первая часть - это вопрос, или утверждение? Изображение

по-моему, дистрибутив suse - как раз расчитан на то, чтобы в нем мог жить новичек (и по простоте установки в том чмсле). С другой стороны, я могу ошибаться - тут более объективно доложно быть мнение ставивших новичков Изображение
vadimiron

Сообщение vadimiron »

Bren74

Я SuSE пользуюсь уже давно и могу сказать, что это для меня из самых лучших диструбутивов.

Насчёт установки: всё просто и пощагово - единственное место, где можно чтото напортачить, так это разбиение диска для установки. Система сама предлагает разбиение, которое правда не всегда подходит, особенно, если устанавливаем SuSE в качестве второй ОС

Всё остальное несложно

Если вы новичёк, то можно попробывать Ubuntu, он весит один CD и вроде всё необходимое есть.
must die

Сообщение must die »

Bren74

На счет самого процесса установки, то любой из современных дистрибутивов ставится довольно просто (не сложнее чем офтопик).

По крайней мере большинство предлагают выбрать русский язык и установка проходит на родном языке...это если проблема с английским.

Как было отмечено выше, если линукс ставится второй системой, то будьте аккуратнее при создании разделов.

Я бы лично порекомендовал бы Ubuntu, ну не сложилось у меня с Suse (не перевариваю я графических конфигурялок, акромя kcontrol) :-)
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата:

Если вы новичёк, то можно попробывать Ubuntu, он весит один CD и вроде всё необходимое есть.

А как там с русификацией?

Не то что это так уж критично...но всё-таки...Изображение

Пы.Сы.Кстати.Что именно лучше-Ubuntu,Kubuntu или Xubuntu?

Кроме графических оболочек (и сопутствующего им софта),они чем нибудь отличаются?
must die

Сообщение must die »

Bren74

Цитата:

А как там с русификацией?

Все в порядке можете ставить Изображение

Цитата:

Пы.Сы.Кстати.Что именно лучше-Ubuntu,Kubuntu или Xubuntu?

Это снова на вкус и цвет....

Цитата:

Кроме графических оболочек (и сопутствующего им софта),они чем нибудь отличаются?

Нет, репозитории пакетов общие.
[mzd]

Сообщение [mzd] »

Цитата Bren74:

Что именно лучше-Ubuntu,Kubuntu или Xubuntu?

Это что тебе больше нравится: Gnome, KDE или XFCE. Ничем радикальным дистрибутивы не отличаются. Руссификация на уровне, но придется скачать порядка 15-20 Мб: словари для aspell, справку по OpenOffice.org на русском языке и т.д. Если это тебе не критичн6о, то, в принципе, можно прожить и без них.
fossil

Сообщение fossil »

Цитата:

На счет самого процесса установки, то любой из современных дистрибутивов ставится довольно просто (не сложнее чем офтопик).

Согласен, сейчас Linux может поставить тот кто никогда не работал с этой ОС. Все в windows-style. Поэтому с установкой проблем возникнуть не должно.
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»