Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения

Ответить
 • Просмотры: 1
mar

Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения

Сообщение mar »

Наверное уже многие слышали о смелых экспериментах наших коллег, которые умудряются пересаживать своих офисных работников на Линукс.

Предлагаю в этом топике собирать наиболее удачные варианты созданич ОФИСНОГО варианта пингвинариума, только чтоб работало и было удобно для человека, который в Линуксе ничего не шарит (главное, чтоб ничего не трогал).

Из возможных вопросов:ДистрибутивОконный манагерСофтиныКонфигурации софта и системыРекомендуемое железо для этих целей.
Invite

Re: Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения

Сообщение Invite »

glassMonk

Чего тут выбирать то - какой-нибудь мандрячный дистр, кде, оупен-офис, любое продающееся сейчас железо.
mar

Сообщение mar »

А у меня народ любит разнообразие ;( Ну, мелкие программки, надыбанные ими из freeware.ru можно, наверное запускать из-под wine, присобачив для того какой-нибудь скрипт (при кликаньи по файлу с окончанием .exe ) Хотя это и неспортивно Изображение

А чем заменить такое:

3dMAX ? (*)

AdobePremier ? (*)

Dreamweaver ? (*)

CoolEdit ?

MatLab?

всякие кады ?

(*) - это и я бы не прочь что-нибудь хорошее найти  Изображение

и многое всякое прочее =(

А еще люди хотят программы IP-телефонии.

У меня c пересадкой юзеров под *nix несколько проблем:

1) непродвинутые юзеры привыкли к своим привычным пимпочкам на своем привычном месте (вплоть до моих (то есть их) документов, хлопанью по файлам для загрузки их в приложения и прочим необходимым людям (часто не очень молодым ) мелочам

2) продвинутым см список наверху. Понятно, что под винды они пользуются ворованными версиями этих программ, но все же (под *nix так много не наваровано Изображение). Причем, посколькук программы требуют от них освоения, то проблема всего на своих местах еще больше ужесточается

3) ректорат универа спускает ряд обязательных программ (боюсь эти монстры и из под win-а не пойдут: там нечто самонаваянное, с использованием access, word, dcom, mdac и прочих монстров

4) у нас народ повадился ходить "читься компьютерам" на университетские же курсы. А там их расположению виндовых кнопочек учат.

А кому какое число людей под оговоренные им конфигурации удалось переместить?
MiMo

Сообщение MiMo »

BeZoN

Спасибо за наводку. Все забрал. Завтра буду знакомится.
mar

Сообщение mar »

Belansky

Истину глаголешь. К сожалению Изображение И MS нам тут не помошник - особенно в университетах. Уж в чем- в чем, а в выгоде подсаживания всех на свою иглу они толк понимают. И ради этого с пиратством в ВУЗах бороться, скорей всего не будут.
Invite

Сообщение Invite »

...дистр любой современный, большой Изображение... имхо, я бы не брал RH, там многих полезных фич не хватает...
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Invite - по моему прав.

Мандрейк дружелюбен, даже начиная с версии 8.2

8.2-й хватает Cel-400, 128 RAM, 10GB с головой

9.1 - лучше, но минимум ~Cel 1Gz, 256RAM

KDE, но и  Gnome тоже ничего

OpenOffice - без комментариев

IE - Mozilla

Буквально единственный гиммор - нет аналога MS Access

Так что базы прийдется писать ручками в Калихе

Еще есть АСП, немного кривоват, но тоже должен подойти для офиса.
Zur0

Сообщение Zur0 »

Unix is userfreindly, but it choose freind itself (точно не помню)

А так ИМХО Slackware 9.0 + fluxbox || (window maker) || (icewm -- win like ui) + (AbiWord + Gnumeric) || OO + sylpheed-claws + mozilla

С init default 4 самое то.  А конфигурялки гуевые, на..й не нужны. Юзер не

должен иметь право на запуск к-л. конфигурялок, а админ и так разберется.

e80

пробовал mandrake с 8.2 до 9.1 -- ИМХО медленный он. А drak*conf -- вообще не знаю зачем.

APS пробовал только 7.2 ??? (vostok), так вообще поделка ужасная. Kpakeges (точно не помню, с рпм баловаться из под КДЕ) в кору падала при попытке удалить любой пакет. (пробовал не у себя, поэтому забил и разбираться не стал)
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»