У меня упала графика.
-
Snakegreen
У меня упала графика.
Машина Cel1700 256Mb HDD80Gb(ide). На одном винте стоят XP и Debian 3.1 Недавно в дебиане слетела графика GNOME. Консоль работает нормально, но при загрузке оси стразу выдаётсясообщение что невозможно запусть графику. Запускал dpkg-reconfigure xserver-xfree86, но ошибка не пропала, startx выдаёт сообщение о критической ошибке.
-
TrKeast
-
TrKeast
Re: У меня упала графика.
А без этого можно что-либо посоветовать? Ибо мне эту ошибк упридётся на бумагу переписывать а потом здесь вручную забивать. Я под ЛИнухом на этот форум зайти не могу.
-
Snakegreen
Цитата:
А без этого можно что-либо посоветовать? Ибо мне эту ошибк упридётся на бумагу переписывать а потом здесь вручную забивать. Я под ЛИнухом на этот форум зайти не могу.
а как ты себе это представляешь? телепатией я думаю здесь владеют весьма немногие
ну ладно, в качестве наводящего вопроса:
ядро менял до падения?
драйвера от видеокарты пробовал ставить?
xfs запущен и настроен?
а как ты себе это представляешь? телепатией я думаю здесь владеют весьма немногие
ну ладно, в качестве наводящего вопроса:
ядро менял до падения?
драйвера от видеокарты пробовал ставить?
xfs запущен и настроен?
-
Snakegreen
Понял. Тогда попорядку. Мне пришлось поствить из имеющихся дров Vesa. Видюха стоит но нейм супер 64 метра. Разрешение автоматом поставилось 800х600 при частоте 86. Это мне было очень неприятствнно. Я запустил dpkg-reconfigure xserver-xfree86 и поставил частоту 75 и разрешение 1024 на 768. После этого всё работать перестало. Мне сложно привести текст ошибки потому что я на форуммогу войти только под виндой.
-
Envel
Нужно было ручками xorg.conf поправить, прописать нужные modeline (сгенерированные gtf), а не заново настраивать.
-
Envel
А теперь что можно сделать? Я в линухе дуб дубом, он у меня всего неделю стоит.
-
Snakegreen
gtf 800 600 75 и полученную строку вставляешь в xorg.conf, modeline называется
Все вылечил моделайном.