Установка ASPLinux с дискеты

Fire Dragon

Установка ASPLinux с дискеты

Сообщение Fire Dragon »

Ставлю ASPLinux9.0. C CD у меня он не ставится (задание в загрузчике режима dma=off не помогает). Хочу попробовать установку с дискеты и образа CD на харде.

В связи с этим несколько вопросов по установке с дискеты:

1. Я правильно понимаю, что для этого нужно создать на винчестере, на который будет устанавливаться Linux, логический диск (не активный) и кинуть туда iso-образ первого диска?

2. Если iso-образ лежит в корне этого логического диска, то строчка в файле asplinux.$$$ (который тоже кидается в корень) должна быть такой:

ASPLinuxImage1=asplinux-d1.iso

?

3. Название образа имеет значение? Или главное, чтобы сопадали названия iso-образа и путь с названием в файле asplinux.$$$ ?
Fire Dragon

Re: Установка ASPLinux с дискеты

Сообщение Fire Dragon »

Envel

>Честно говоря, не стал бы вам советовать ставить этот ASP 9.0. Судя по теме топика, вы не профессионал, а на счет "неглючности" ASP 9.0 вам, честно говоря, дали

>неправильные сведения (слышал только обратное). Кстати, имена образов должны точно соответствовать оригинальным. Попробуйте Ubuntu (
http://www.ubuntulinux.org
) - самый

>популярный дистрибутив (по данным distrowatch). Ну или вообще любой дистрибутив с ядром 2.6.х

Действительно, не профессионал. Так все ж когда-то начинали Изображение. А насчет популярности Ubuntu - это для меня не решающий факторИзображение. Неееет. Я все равно 9-ку проставлю, разберусь, что к чему и вынесу собственное мнениеИзображение. Как говорится, то, что нас не убивает - делает нас сильнее.

P.S. Всем спасибо!
Fire Dragon

Сообщение Fire Dragon »

Я их поменял несколькоИзображение. Ни с одного не ставится. И Asus был, и LG еще какой-то. Сейчас стоит Samsung SC 152.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Fire Dragon

Первый раз слышу, чтобы АСП с CD-ROM-а не ставилась.. Что у вас за привод?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Fire Dragon

Даа... Скорее всего, аппаратный конфликт Изображение Я ставил ASP 9.0 на 30 машин от P1 до P4 - все ок. Изображение Чипсет какой?
Fire Dragon

Сообщение Fire Dragon »

Чипсет 845, Интелловский проц 1700 Гигагерц. Мать - Gigabyte Изображение.

Запустил установку с образа и с дискеты. Все равно сбой Изображение.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Fire Dragon

Cтавили и на такое.... А почему, собственно, ASP 9?
Fire Dragon

Сообщение Fire Dragon »

Так карты выпали Изображение. Мне его знающие люди посоветовали, как некий не слишком навороченный Unix. Причем советовали именно 9.0, а не 10. Мотивировали проработанностью и отсутствием глюков.

P.S. Попутно выяснил, что дело скорее всего в iso-образе. md5sum у меня не совпадает с той, которая должна быть (посмотрел на
ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/9/md5sums
).... Что весьма странно, т.к. скачивал с аналогичного ресурса....
Envel

Сообщение Envel »

Честно говоря, не стал бы вам советовать ставить этот ASP 9.0. Судя по теме топика, вы не профессионал, а на счет "неглючности" ASP 9.0 вам, честно говоря, дали неправильные сведения (слышал только обратное). Кстати, имена образов должны точно соответствовать оригинальным. Попробуйте Ubuntu (
http://www.ubuntulinux.org
) - самый популярный дистрибутив (по данным distrowatch). Ну или вообще любой дистрибутив с ядром 2.6.х
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»