Прозрачные окна
-
ruslandh
Re: Прозрачные окна
veles
А что Вы имеете ввиду ?
Настройка Gnome/KDE и проч, написание программ с прозрачными окнами или еще что, и что значит прозрачные ? Может их достаточно свернуть ?
А что Вы имеете ввиду ?
Настройка Gnome/KDE и проч, написание программ с прозрачными окнами или еще что, и что значит прозрачные ? Может их достаточно свернуть ?
-
JumpingJack
MF CAP
а если вместе с командой аргументы, то есть еще такая весчь aterm - в нем можно в командной строке указать режим transparent (сильно не разбирался, но какая-то псевдопрозрачность у терминала будет)
а если вместе с командой аргументы, то есть еще такая весчь aterm - в нем можно в командной строке указать режим transparent (сильно не разбирался, но какая-то псевдопрозрачность у терминала будет)
-
JumpingJack
не, все куда проще 
просто насоклько я вижу по скриншотам можно как-то сделать прозрачным фон у всяких там терминалов и т.д.

просто насоклько я вижу по скриншотам можно как-то сделать прозрачным фон у всяких там терминалов и т.д.
-
ruslandh
У программы konsole есть возможность из меню выбрать цветовую сжему - прозрачная (это то?)
-
JumpingJack
-
JumpingJack
ну если xterm можно запускать с параметрами типо -bg black -fg grey то и такие (прозрачные ) параметры можно намутить но нужно мозгами пораскинуть... лично я уже над этой операцией завис...ЛЮДИ ЕСТЬ ИДЕИ!!!???

-
ruslandh
MF CAP
Насколько я понял, это не xterm, а konsole.
В современных версиях konsole есть возможность выбрать цветовую схему прозрачная.
Насколько я понял, это не xterm, а konsole.
В современных версиях konsole есть возможность выбрать цветовую схему прозрачная.
-
JumpingJack
ruslandh
хм...ну аесли я под BlackBOX`ом сижу...там нельзя выбирать схемы и приходится кидать вместе с командой аргументы...
А вот насчет меню я вообще даже не представляю как это можно сделать...
хм...ну аесли я под BlackBOX`ом сижу...там нельзя выбирать схемы и приходится кидать вместе с командой аргументы...
А вот насчет меню я вообще даже не представляю как это можно сделать...