), то у меня не работает ни один видеоплеер. В чем трабла?Звук 5.1 в Mandrake9.2+
-
Raymond
Звук 5.1 в Mandrake9.2+
Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek ALC650. Звук идет нормально. Но вот только через две колонки. Как мне заставить работать две задние и среднюю? И еще. Почему когда я включаю в настройках звука полнодуплексный режим(кажеться так называется
), то у меня не работает ни один видеоплеер. В чем трабла?
), то у меня не работает ни один видеоплеер. В чем трабла?-
Raymond
Re: Звук 5.1 в Mandrake9.2+
Raymond
Цитата:
Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek
Боюсь с 5.1 ничего не получится
Весь инет перерыл в поисках ответа... тщетно...
У меня SB Live 5.1 и та же проблема.
Цитата:
Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek
Боюсь с 5.1 ничего не получится
У меня SB Live 5.1 и та же проблема.
-
Raymond
Так порядок. С исходниками я разобрался. А что насчет make menu config. Где его писать? Я вроде все уже перепробовал, но все равно ничего не получается. Весь миксер уже перекрутил, но тщетно. Звук идет только через две колонки.
-
Petya
Raymond
St0nehead
да всё получается .. просто надо в настройках миксера все движки по перетаскивать ...
St0nehead
да всё получается .. просто надо в настройках миксера все движки по перетаскивать ...
-
Petya
Petya
Да я вроде бы как таскал ... и из под X-сов ( kmix) и из под консоли (alsamixer) - никакого результата!!! Сколько у кого не спрашивал - ни одного вразумительного объяснения
Будем ждать следующей версии ALSA ( или Slakware

Да я вроде бы как таскал ... и из под X-сов ( kmix) и из под консоли (alsamixer) - никакого результата!!! Сколько у кого не спрашивал - ни одного вразумительного объяснения
Будем ждать следующей версии ALSA ( или Slakware

-
Petya
St0nehead
ну ок - я ща тебя вразумлю ...
идёшь в alsamixer - там зажимаеешь стрелку "->" - то есть идёшь на самую последнюю колонку ... то есть
Цитата:
SB Live Analog/Digital Output Jack
если она заглушена ( то есть mute ) то ок .. если нет то нажимаешь m - латинскую м типа ... что бы её заглушить ...
патом идёшь в wave surround и там типа тоже подкручиваешь ... как тебе угодно будет .... ну там увидишь и услышишь в общем ... правда в КДЕ 3.2.2 это делается через стандартный kmix
идёшь в alsamixer - там зажимаеешь стрелку "->" - то есть идёшь на самую последнюю колонку ... то есть
Цитата:
SB Live Analog/Digital Output Jack
если она заглушена ( то есть mute ) то ок .. если нет то нажимаешь m - латинскую м типа ... что бы её заглушить ...
патом идёшь в wave surround и там типа тоже подкручиваешь ... как тебе угодно будет .... ну там увидишь и услышишь в общем ... правда в КДЕ 3.2.2 это делается через стандартный kmix
-
St0nehead
Petya
Цитата:
Вразумил
действительно работает!
To ALL
Что пришлось для этого сделать:
1. make menu config
* 1.a. идем в SOUND и выставляем количество каналов - 5
* 1.b. Сохраняемся.
2. cd /usr/src/linux
2.a. make symlinks dep ( без этого не заработало )
3.Остальное делаем *так как сказал уважаемый Petya
P.S. Единственно что не понравилось - это то, что мастером громкость всех 5 каналов не регулируется. Приходится передние колонки регулировать мастером, а задние - wave surround. Но это уже мелочи...
[s]Опробовано на Slakware 9.1 ( kernel 2.4.22 ) alsa 0.9.6[/s]
[s]Исправлено: St0nehead, 22:58 18-05-2004[/s]
Цитата:
Вразумил
действительно работает!To ALL
Что пришлось для этого сделать:
1. make menu config
* 1.a. идем в SOUND и выставляем количество каналов - 5
* 1.b. Сохраняемся.
2. cd /usr/src/linux
2.a. make symlinks dep ( без этого не заработало )
3.Остальное делаем *так как сказал уважаемый Petya
P.S. Единственно что не понравилось - это то, что мастером громкость всех 5 каналов не регулируется. Приходится передние колонки регулировать мастером, а задние - wave surround. Но это уже мелочи...
[s]Опробовано на Slakware 9.1 ( kernel 2.4.22 ) alsa 0.9.6[/s]
[s]Исправлено: St0nehead, 22:58 18-05-2004[/s]
-
Cursed
St0nehead
А если поставить ALSA 1.04 - то еще звук будет лучше и проблем с регулировкой тембра не будет (у меня лично наблюдались).
А если поставить ALSA 1.04 - то еще звук будет лучше и проблем с регулировкой тембра не будет (у меня лично наблюдались).
-
Cursed
Cursed
Цитата:
Да..точно!! И звук стал лучше ( субъективно )
Цитата:
Да..точно!! И звук стал лучше ( субъективно )
-
St0nehead
Там-же, только надо установить пакет с исходным текстом ядра, который обычно называется kernel-source....rpm
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=222