Звук 5.1 в Mandrake9.2+

Raymond

Звук 5.1 в Mandrake9.2+

Сообщение Raymond »

Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek ALC650. Звук идет нормально. Но вот только через две колонки. Как мне заставить работать две задние и среднюю? И еще. Почему когда я включаю в настройках звука полнодуплексный режим(кажеться так называетсяИзображение), то у меня не работает ни один видеоплеер. В чем трабла?
Raymond

Re: Звук 5.1 в Mandrake9.2+

Сообщение Raymond »

Raymond

Цитата:

Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek

Боюсь с 5.1 ничего не получится :-( Весь инет перерыл в поисках ответа... тщетно...

У меня SB Live 5.1 и та же проблема.
Raymond

Сообщение Raymond »

Так порядок. С исходниками я разобрался. А что насчет make menu config. Где его писать? Я вроде все уже перепробовал, но все равно ничего не получается. Весь миксер уже перекрутил, но тщетно. Звук идет только через две колонки.
Petya

Сообщение Petya »

Raymond

St0nehead

да всё получается .. просто надо в настройках миксера все движки по перетаскивать ...
Petya

Сообщение Petya »

Petya

Да я вроде бы как таскал ... и из под X-сов ( kmix) и из под консоли (alsamixer) - никакого результата!!! Сколько у кого не спрашивал - ни одного вразумительного объяснения :-(

Будем ждать следующей версии ALSA ( или Slakware Изображение &nbspИзображение
Petya

Сообщение Petya »

St0nehead

ну ок - я ща тебя вразумлю ...

идёшь в alsamixer - там зажимаеешь стрелку "->" - то есть идёшь на самую последнюю колонку ... то есть
Цитата:

SB Live Analog/Digital Output Jack

если она заглушена ( то есть mute ) то ок .. если нет то нажимаешь  m  - латинскую м типа ... что бы её заглушить ...  

патом идёшь в wave surround и там типа тоже подкручиваешь ... как тебе угодно будет .... ну там увидишь и услышишь в общем ... правда в КДЕ 3.2.2 это делается через стандартный kmix
St0nehead

Сообщение St0nehead »

Petya

Цитата:

ну ок - я ща тебя вразумлю ...

идёшь в alsamixer - там зажимаеешь стрелку "->" - то есть идёшь на самую последнюю колонку ... то есть

Вразумил Изображение действительно работает!

To ALL

Что пришлось для этого сделать:

1. make menu config

* 1.a. идем в SOUND и выставляем количество каналов - 5

* 1.b. Сохраняемся.

2. cd /usr/src/linux

2.a. make symlinks dep ( без этого не заработало )

3.Остальное делаем *так как сказал уважаемый Petya

P.S. Единственно что не понравилось - это то, что мастером громкость всех 5 каналов не регулируется. Приходится передние колонки регулировать мастером, а задние - wave surround. Но это уже мелочи...

[s]Опробовано на Slakware 9.1 ( kernel 2.4.22 ) alsa 0.9.6[/s]

[s]Исправлено: St0nehead, 22:58 18-05-2004[/s]
Cursed

Сообщение Cursed »

St0nehead

А если поставить ALSA 1.04 - то еще звук будет лучше и проблем с регулировкой тембра не будет (у меня лично наблюдались).
Cursed

Сообщение Cursed »

Cursed

Цитата:

А если поставить ALSA 1.04 - то еще звук будет лучше и проблем с регулировкой тембра не будет (у меня лично наблюдались).

Да..точно!! И звук стал лучше ( субъективно )
St0nehead

Сообщение St0nehead »

Там-же, только надо установить пакет с исходным текстом ядра, который обычно называется kernel-source....rpm

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=222
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»