Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Ответить
 • Просмотры: 1
irelan

Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Сообщение irelan »

Помогите новичку настроить интернет.

Проблема такая:

Пользуюсь kppp. Все вроде по русски и понятно. После настройки телефона, логина, пароля и модема (COM1) запускаю дозвон. Все коннектится нормально,происходит соединение. Но ни один из броузеров не открывает узел

"Такой то ...". Пробовал настроить DNS , взял у прова адреса и прописал их, но вот имя DNS сервера забыл спросить, но кажется должен совпадать с его доменом. Не помогает. Подскажите что можно предпринять.
dXT

Re: Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Сообщение dXT »

Lan без DNS нельзя...без него ничё грузица не будет...зайди на сайт своего прова и возьми там DNS...там его должны указывать если он требуется...
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Lan

1 В man pppd написано:

* *16 * * The link was terminated by the modem hanging up. - модем повесил трубку ( как я понимаю у провайдера Изображение ).

Кстати, советую *прочесть man полностью (особенно если владеете английским).

2 а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) - нажимаю CTRL+ALT+F12, и смотрю.

Файл - /var/log/message - все системные логи (в /var/log кладутся логи большинства программ).

*

[s]Исправлено: ruslandh, 6:43 5-03-2003[/s]
dXT

Сообщение dXT »

...в каком смысле "имя DNS сервера"??? нужен IP адрес сервера... без всяких "имен"... этот адрес прописываешь в файле /etc/resolv.conf...
BeerMan

Сообщение BeerMan »

В kppp прописал domain провайдера и указал адреса,

присланные администратором. Пользуюсь пока графической

оболочкой, поэтому описываю события визуально.

Все тоже самое: соединение происходит , а когда ввожу в броузере имя сервера - отвечает не найдет "имя сервера".

Пинговал адреса прова - какая-то бессмыслица.

Адрес удаленного комп. - 217.107.*.* вообще не пингуется,

Адрес сервера -                217.33.*.* нет сообщений в окне терминала.

Но обмен данными идет, смотрю по работе модема.

Впечатление такое, что это работа Firewall (просто блокирует внешние соединения) . Его я не настраивал, не знаю пока где.

Может не прав.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Lan

1 При соединении с провайдером в лог (а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) кладется информация об адресах DNS (причем, если ставишь в kppp определять DNS автоматом, они все-равно определяются.)

2 Метод практика - после соединения подключаешься к странице провайдера, где идет регистрация (типа
http://start.rol.ru
) и из нее берешь любую ссылку, дальше все работает.

3 Посмотри, что у тебя дает команда route до и после соединения с провайдером.

4 Адрес сервера -                217.33.*.* - это откуда - вторая строчка (обычно) -  адрес локальной машины, т.е. твой.
Merlin de Kamelot

Сообщение Merlin de Kamelot »

ruslandh

помогите, у меня подобная проблема:

у нас тут сетка из 5 машин, на всех машинах стоят win2kpro, а на моей Linux Mandrake, на одной из машин стоит прокси, где и как надо настроить линуху, чтобы можно было брать инет у машины с прокси сервером...

Помогите очень прошу, плииз
Merlin de Kamelot

Сообщение Merlin de Kamelot »

1.Сорри , я совсем новичок в Linux, поэтому в вашем сообщении "(а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) " мне много непонятного. В каком файле можно посмотреть?.

2. Именно, что даже на сайт "прова" обычными средствами зайти

не могу, сам не понимаю как происходит соединение.

3.4. Обязательно посмотрю. Как лучше через терминал и командную строку. Где инфы больше?

Спасибо за внимание к вопросу.

К сожалению на страницах многих "провов" нет никакой инфы про настройку интернет в Linux, и соответственно на многие вопросы не отвечают.
irelan

Сообщение irelan »

В общем соединился по тел. с провом, он говорит что соединение идет, т.е настройки в Kppp нормальные.

Похоже внутренние проблемы оси.

Пару раз в Kppp выскакивала ошибка 16. Что означает сие?

А на пример при коннекте через Gnome вообще демон pppd

завершал работу аварийно. Просто супер.
irelan

Сообщение irelan »

Lan

В kppp поставь определять dns автоматом или там же пропиши ip-адреса dns-сервера прова (напр. 217.33.0.1) В resolv.conf бесполезно писать - насколько я понял kppp его меняет при соединении.

Кстати у меня в mdk9 пинг ip-адреса начинался только через секунд 20-40 после соединения - до этого просто тишина (хотя может только у меня такое).
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»