Как Настроить интернет в Mandrake 9.0
-
irelan
Как Настроить интернет в Mandrake 9.0
Помогите новичку настроить интернет.
Проблема такая:
Пользуюсь kppp. Все вроде по русски и понятно. После настройки телефона, логина, пароля и модема (COM1) запускаю дозвон. Все коннектится нормально,происходит соединение. Но ни один из броузеров не открывает узел
"Такой то ...". Пробовал настроить DNS , взял у прова адреса и прописал их, но вот имя DNS сервера забыл спросить, но кажется должен совпадать с его доменом. Не помогает. Подскажите что можно предпринять.
Проблема такая:
Пользуюсь kppp. Все вроде по русски и понятно. После настройки телефона, логина, пароля и модема (COM1) запускаю дозвон. Все коннектится нормально,происходит соединение. Но ни один из броузеров не открывает узел
"Такой то ...". Пробовал настроить DNS , взял у прова адреса и прописал их, но вот имя DNS сервера забыл спросить, но кажется должен совпадать с его доменом. Не помогает. Подскажите что можно предпринять.
-
dXT
Re: Как Настроить интернет в Mandrake 9.0
Lan без DNS нельзя...без него ничё грузица не будет...зайди на сайт своего прова и возьми там DNS...там его должны указывать если он требуется...
-
ruslandh
Lan
1 В man pppd написано:
* *16 * * The link was terminated by the modem hanging up. - модем повесил трубку ( как я понимаю у провайдера
).
Кстати, советую *прочесть man полностью (особенно если владеете английским).
2 а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) - нажимаю CTRL+ALT+F12, и смотрю.
Файл - /var/log/message - все системные логи (в /var/log кладутся логи большинства программ).
*
[s]Исправлено: ruslandh, 6:43 5-03-2003[/s]
1 В man pppd написано:
* *16 * * The link was terminated by the modem hanging up. - модем повесил трубку ( как я понимаю у провайдера
).Кстати, советую *прочесть man полностью (особенно если владеете английским).
2 а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) - нажимаю CTRL+ALT+F12, и смотрю.
Файл - /var/log/message - все системные логи (в /var/log кладутся логи большинства программ).
*
[s]Исправлено: ruslandh, 6:43 5-03-2003[/s]
-
dXT
...в каком смысле "имя DNS сервера"??? нужен IP адрес сервера... без всяких "имен"... этот адрес прописываешь в файле /etc/resolv.conf...
-
BeerMan
В kppp прописал domain провайдера и указал адреса,
присланные администратором. Пользуюсь пока графической
оболочкой, поэтому описываю события визуально.
Все тоже самое: соединение происходит , а когда ввожу в броузере имя сервера - отвечает не найдет "имя сервера".
Пинговал адреса прова - какая-то бессмыслица.
Адрес удаленного комп. - 217.107.*.* вообще не пингуется,
Адрес сервера - 217.33.*.* нет сообщений в окне терминала.
Но обмен данными идет, смотрю по работе модема.
Впечатление такое, что это работа Firewall (просто блокирует внешние соединения) . Его я не настраивал, не знаю пока где.
Может не прав.
присланные администратором. Пользуюсь пока графической
оболочкой, поэтому описываю события визуально.
Все тоже самое: соединение происходит , а когда ввожу в броузере имя сервера - отвечает не найдет "имя сервера".
Пинговал адреса прова - какая-то бессмыслица.
Адрес удаленного комп. - 217.107.*.* вообще не пингуется,
Адрес сервера - 217.33.*.* нет сообщений в окне терминала.
Но обмен данными идет, смотрю по работе модема.
Впечатление такое, что это работа Firewall (просто блокирует внешние соединения) . Его я не настраивал, не знаю пока где.
Может не прав.
-
ruslandh
Lan
1 При соединении с провайдером в лог (а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) кладется информация об адресах DNS (причем, если ставишь в kppp определять DNS автоматом, они все-равно определяются.)
2 Метод практика - после соединения подключаешься к странице провайдера, где идет регистрация (типа
3 Посмотри, что у тебя дает команда route до и после соединения с провайдером.
4 Адрес сервера - 217.33.*.* - это откуда - вторая строчка (обычно) - адрес локальной машины, т.е. твой.
1 При соединении с провайдером в лог (а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) кладется информация об адресах DNS (причем, если ставишь в kppp определять DNS автоматом, они все-равно определяются.)
2 Метод практика - после соединения подключаешься к странице провайдера, где идет регистрация (типа
http://start.rol.ru
) и из нее берешь любую ссылку, дальше все работает.3 Посмотри, что у тебя дает команда route до и после соединения с провайдером.
4 Адрес сервера - 217.33.*.* - это откуда - вторая строчка (обычно) - адрес локальной машины, т.е. твой.
-
Merlin de Kamelot
ruslandh
помогите, у меня подобная проблема:
у нас тут сетка из 5 машин, на всех машинах стоят win2kpro, а на моей Linux Mandrake, на одной из машин стоит прокси, где и как надо настроить линуху, чтобы можно было брать инет у машины с прокси сервером...
Помогите очень прошу, плииз
помогите, у меня подобная проблема:
у нас тут сетка из 5 машин, на всех машинах стоят win2kpro, а на моей Linux Mandrake, на одной из машин стоит прокси, где и как надо настроить линуху, чтобы можно было брать инет у машины с прокси сервером...
Помогите очень прошу, плииз
-
Merlin de Kamelot
1.Сорри , я совсем новичок в Linux, поэтому в вашем сообщении "(а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) " мне много непонятного. В каком файле можно посмотреть?.
2. Именно, что даже на сайт "прова" обычными средствами зайти
не могу, сам не понимаю как происходит соединение.
3.4. Обязательно посмотрю. Как лучше через терминал и командную строку. Где инфы больше?
Спасибо за внимание к вопросу.
К сожалению на страницах многих "провов" нет никакой инфы про настройку интернет в Linux, и соответственно на многие вопросы не отвечают.
2. Именно, что даже на сайт "прова" обычными средствами зайти
не могу, сам не понимаю как происходит соединение.
3.4. Обязательно посмотрю. Как лучше через терминал и командную строку. Где инфы больше?
Спасибо за внимание к вопросу.
К сожалению на страницах многих "провов" нет никакой инфы про настройку интернет в Linux, и соответственно на многие вопросы не отвечают.
-
irelan
В общем соединился по тел. с провом, он говорит что соединение идет, т.е настройки в Kppp нормальные.
Похоже внутренние проблемы оси.
Пару раз в Kppp выскакивала ошибка 16. Что означает сие?
А на пример при коннекте через Gnome вообще демон pppd
завершал работу аварийно. Просто супер.
Похоже внутренние проблемы оси.
Пару раз в Kppp выскакивала ошибка 16. Что означает сие?
А на пример при коннекте через Gnome вообще демон pppd
завершал работу аварийно. Просто супер.
-
irelan
Lan
В kppp поставь определять dns автоматом или там же пропиши ip-адреса dns-сервера прова (напр. 217.33.0.1) В resolv.conf бесполезно писать - насколько я понял kppp его меняет при соединении.
Кстати у меня в mdk9 пинг ip-адреса начинался только через секунд 20-40 после соединения - до этого просто тишина (хотя может только у меня такое).
В kppp поставь определять dns автоматом или там же пропиши ip-адреса dns-сервера прова (напр. 217.33.0.1) В resolv.conf бесполезно писать - насколько я понял kppp его меняет при соединении.
Кстати у меня в mdk9 пинг ip-адреса начинался только через секунд 20-40 после соединения - до этого просто тишина (хотя может только у меня такое).