kernel-source

VlD

kernel-source

Сообщение VlD »

При установке slackware 9 и mandrake 9.2 не устанавливаются kernel-source.  При установке дров от nvidia (nvidia-glx*.run) они требуют kernel-source. Если поставить source (причём что скачанные, что взятые из ред хат'а - всё равно), то он их не видит, а если указать --kernel-include-path, то пишет, что не найден include/linux.h. и всё. Дрова не ставятся. Если извлечь оттуда (--extract-only), то при попытке сделать make, не компилится - тоже не может что-то там в ядре сделать. Причём это одинаково что в слаке, что в mdk. в шляпе kernel-source ставилочь при установке, и дрова тоже прекрасно ставились.

Чё делать-то ??? Очень OpenGL хоца!
Lisiy

Re: kernel-source

Сообщение Lisiy »

Привет!

А зачем ты берешь из Ред Хат??? Есть же в дистре Мандраке! Про Слакеваре не знаю.... У меня Мандраке 9.2, поставил кернел-соурч все дрова нормально поставились!
IGORR

Сообщение IGORR »

После установки kernel-source нужно сделать make config тогда у тебя сформируется modversions.h и установщик nvidii правильно подхватит заголовочный файлы
Lisiy

Сообщение Lisiy »

В slackware 9.1 исходники ядра есть. /mnt/cdrom/slackware/k
alex r

Сообщение alex r »

Lisiy

На каком из дисков?

alex r

Может, я плохо вижу, но у меня на диске с 9-ой только "kde", просто "k" нету Изображение

Добавлено:

Я ж ещё пробовал со скачанным ядром с kernel.org - 2.5.9

Тот же результат.
Petya

Сообщение Petya »

VlD

дык ты нормальное ядро скачай .... 2.4.* какое сейчас не знаю последнее ...

[s]Исправлено: Petya, 21:08 30-11-2003[/s]
Petya

Сообщение Petya »

Приношу свои извинения. Просто ставил с с жесткого диска и скачивал не образы, а дерево каталогов там есть... На дисках действительно нету...

Вот ссылка на него:

ftp://ftp.planetmirror.com/pub/Mandr...10mdk.i586.rpm

Еще раз извиняюсь!
VlD

Сообщение VlD »

Lisiy

Да ничего.

Только вот странно, ведь mkd - это шляпоподобная система, и что его ядро, что шляповое - должно быть всё-равно. И вообще, я ведь ставлю пакет kernel-source, а прога-драйвер пишет, что не установлен пакет kernel-source.
VlD

Сообщение VlD »

Я уже пробовал от разных версий ставить к Мандраке 9.2 .. но так ничего и не поставилось.... Видимо у них, как-то поособенному пакеты собраны...
Lisiy

Сообщение Lisiy »

Попробуйте почитать вот это:
http://linuxfromscratch.mirror.ac.uk...06/kernel.html
.

Это - про установку заголовочных файлов ядра. Вряд ли драйверам от NVidia нужно что-то ещё.

Для установки нужно иметь исходники ядра. Последний стабильный релиз - 2.4.23. Занимают 29.5 мегабайт. Качаются с
www.kernel.org
. Распаковываются в /usr/src/linux-2.4.23. Дальше: make mrproper и т.д. Как в книжке (я имею в виду кусочек LFS book, URL которого приведён выше).
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»