Несколько вопросов по RH 9

Frost Wolf

Несколько вопросов по RH 9

Сообщение Frost Wolf »

Здрасте, я в никсах ещё новичок и вот какие у меня возникли вопросы:

1. Как сделать что бы в иксах была такая же раскладка клавы как в виндах т.е. что бы при нажатии shift+7 появлялся знак вопроса, а при нажатии shift+/ появлялась запятая и т.д.

2. Как сделать юзера который имел бы только доступ к инету т.е. к иксам, kppp, mozill`e и аське, что бы у него было 50 мб места и небыло доступа к др. каталогам кроме домашнего, и небыло доступа к прогам (типа gcc, lilo и т.д.)

3. Как сделать поддержку TrueType фонтов из под винды, а то я уже глаза сломал просматривая сайты из под никсов Изображение Читал всякие How-To по этому делу, но линух ни за какие коврижки не хочет принимать шрифты Изображение

4. Да и последнее, можно ли из под иксов запускать виндовую асю, винамп и осла???
BeerMan

Re: Несколько вопросов по RH 9

Сообщение BeerMan »

0 ...какой дистрибутив???

1. ...смотрите в /etc/X11/XF86Config  строку Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" ...

2. ...настраивать доступ и дисковые квоты...

3. ....поищите на форуме ссылку на рпм-пакет с Виндовыми шрифтами... устанавливается быстро и оч хорошо сохраняет зрение... Изображение

4. смотрите wine... хотя на фига всё это??? аська=sim (и т.д.), винамп=xmms (даже скины винампа подходят)...

...и большая просьба, пользуйтесь поиском... большинство этих вопросов уже обсуждалось не один раз...
Guest

Сообщение Guest »

так-с разобрался, вот токо у меня теперь kde страшно глючит! konqueror не запускается, сама икс винда тормозит Изображение Ух блин, мож иксы переставить????
Frost Wolf

Сообщение Frost Wolf »

BeerMan

0. RedHat 9.0

2. C квотами разобрался, а можно поподробее про доступ? Может какие How-To есть?

3. Ок, будем искать Изображение

4. Дело в том, что licq например не поддерживает закачку контакт листа, а xmms у меня не работает Изображение качнул кодек для проигрывания mp3 — проигрывает 1 секунду и виснет вместе с иксами Изображение А в дистрибуте RedHat 7.2 он шипел при проигрывании… По поводу MoZilla и Konqueror — очень много страниц, которые нормально отображаются только в IE =( А по поводу Wine — я так и не понял, их там много WineX вроде для игр, а какой именно для программ?
BeerMan

Сообщение BeerMan »

2 ...это не подойдет???
http://www.oszone.net/linux/main/security/index.shtml

4. ...где то это уже было... поищите на форуме...
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Скачай последнюю версию licq она на много удобнее и поддерживает скачку контакт листа Изображение
Frost Wolf

Сообщение Frost Wolf »

Цитата:

...это не подойдет???
http://www.oszone.net/linux/main/security/index.shtml

Спасибки, буду штудировать Изображение

Guest

Ок, спасибки Изображение

PS: Чем больше сижу под *NIX тем меньше хочется возвращаться в винду.
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

PS: Чем больше сижу под *NIX тем меньше хочется возвращаться в винду

У меня та же фигня Изображение))
Guest

Сообщение Guest »

ТОчно, у меня тоже, особенно после висюков с XMMS , KDE. Скачивание контакт-листа в последней версии licq это просто космический улет.

Как серверная ось (и только) мне нравится квотами и еще кой чем(не ценой).
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»